Огурцы по-корейски — два очень классных рецепта

Огурцы по-корейски можно подавать как для гостей, так просто вечерком под жареный картофель. Реально очень классный рецепт, проверенный не один раз, поэтому не бойтесь готовить, все проверено: огурцы получаются очень вкусными.

1. Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 кг
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовых ложек
  • Соевый соус – 2 столовых ложек
  • Острый красный перец – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовых ложек
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Режем огурчики пополам, потом снова разрезаем пополам(в виде брусочков), солим, и откладываем на 20 минут, после жидкость сливаем.
  2. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем соевый соус, перец, уксус.
  3. Помешивая прожариваем на масле кунжут.
  4. Всё смешиваем с огурчиками и хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем в судочек огурцы и даём им настояться.

2. Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по корейски

Приготовьте чудесный салат «Огурцы с мясом по-корейски» и Вы почувствуете, как организм разгружается и наполняется новой энергией! Ведь все знают, что огурцы состоят из воды на 95%, но никто не знает, насколько полезны остальные 5%.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 штуки
  • мясо говядины — 400 г
  • лук — 1 штука
  • красный болгарский перец — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый перец — 1 чайная ложка(без горки)
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • уксус 5% — 2 столовой ложки
  • соевый соус — 3-4 столовой ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 3-4 столовой ложки

Приготовление:

  1. Огурцы моем, разрезаем пополам и половинки режем небольшими ломтиками, кладём в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. С огурцов сливаем сок, который они пустили, и выкладываем на красивую тарелку, затем на них кладём специи, сахарный песок и выдавленный чеснок.
  3. Берём мясо, нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чуть-чуть соевого соуса, жарим ещё пару минут, после сразу высыпаем на наши огурцы.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, залив уксусом, дать настояться 5 минут и только потом перемешать.
  5. Подавать салат по желанию тёплым или остуженным до комнатной температуры.

Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке немало рецептов закусок. Дополните Ваш список еще и нашими рецептам: возможно, они войдут в число Ваших любимых.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: