Огурцы по-корейски можно подавать как для гостей, так просто вечерком под жареный картофель. Реально очень классный рецепт, проверенный не один раз, поэтому не бойтесь готовить, все проверено: огурцы получаются очень вкусными.
1. Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 кг
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус – 2 столовых ложек
- Соевый соус – 2 столовых ложек
- Острый красный перец – 1 чайная ложка
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 4 столовых ложек
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
- Режем огурчики пополам, потом снова разрезаем пополам(в виде брусочков), солим, и откладываем на 20 минут, после жидкость сливаем.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем соевый соус, перец, уксус.
- Помешивая прожариваем на масле кунжут.
- Всё смешиваем с огурчиками и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем в судочек огурцы и даём им настояться.
2. Огурцы с мясом по-корейски
Приготовьте чудесный салат «Огурцы с мясом по-корейски» и Вы почувствуете, как организм разгружается и наполняется новой энергией! Ведь все знают, что огурцы состоят из воды на 95%, но никто не знает, насколько полезны остальные 5%.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 штуки
- мясо говядины — 400 г
- лук — 1 штука
- красный болгарский перец — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец — 1 чайная ложка(без горки)
- сахар — 1/2 чайной ложки
- молотый кориандр — 1 чайная ложка
- уксус 5% — 2 столовой ложки
- соевый соус — 3-4 столовой ложки
- соль — 1 чайная ложка
- растительное масло — 3-4 столовой ложки
Приготовление:
- Огурцы моем, разрезаем пополам и половинки режем небольшими ломтиками, кладём в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- С огурцов сливаем сок, который они пустили, и выкладываем на красивую тарелку, затем на них кладём специи, сахарный песок и выдавленный чеснок.
- Берём мясо, нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чуть-чуть соевого соуса, жарим ещё пару минут, после сразу высыпаем на наши огурцы.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, залив уксусом, дать настояться 5 минут и только потом перемешать.
- Подавать салат по желанию тёплым или остуженным до комнатной температуры.
Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке немало рецептов закусок. Дополните Ваш список еще и нашими рецептам: возможно, они войдут в число Ваших любимых.
Приятного аппетита!