Я просто обожаю шоколад и все, что с ним связано. Поэтому решила приготовить очень вкусный и очень шоколадный домашний торт. Здесь и коржи, и крем — шоколадные. А сверху еще и шоколадный ганаш! Истинное наслаждение для всех шокоголиков.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- мука
- ваниль
Для шоколадного крема:
- 1 литр молока
- 5 желтков
- 5 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- ваниль
- цедра 1 лимона
Для шоколадного ганаша:
- 100 г черного шоколада
- 50 г сливок 15-20 %
- щепотка перца чили
- щепотка соли
Очень шоколадный домашний торт
Приготовление:
- Для шоколадных коржей творог, яйца, сахар перебить в блендере до однородной массы. Добавить соду, перемешать и оставить на 2 часа, накрыв пленкой.
- Затем добавить какао, ваниль и муку. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось, как на вареники.
- Разделить тесто на 8 частей и раскатать коржи тонко, как на лапшу.
- Испечь шоколадные коржи при +180 градусах.
- Чтобы приготовить шоколадный крем, смешайте желтки с сахаром и хорошо разотрите. Затем введите просеянную муку. Добавьте немного теплого молока, чтобы получилась жидковатая масса.
- Остальное молоко доведите до кипения, затем введите желтковую массу и, не переставая помешивать, доведите шоколадный крем до загустения. В готовый крем добавьте ваниль и лимонную цедру. Когда крем остынет до 50-40 градусов, добавьте поломанный черный шоколад. Перемешайте хорошо, до однородности. Взбейте шоколадный заварной крем с мягким сливочным маслом. Масло и крем должны быть комнатной температуры. Долго не взбивайте, так как крем может расслоиться. Охладите хорошо шоколадный крем в холодильнике.
- Перемажьте шоколадные коржи шоколадным кремом. Последний корж оставьте не смазанным. Его мы польем ганашем.
- Для ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливками.
- Добавьте в ганаш чили и соль. Тут можете действовать по своему вкусу. Я люблю, чтобы была легкая остринка и чувствовался солоноватый вкус у ганаша. Так что добавляйте соль и чили понемногу и пробуйте.
- Смажьте бока и верхний корж шоколадным ганашем. С помощью вилки нанесите узор.
- Поставьте шоколадный торт в холодильник на ночь для пропитки.
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных сладких блюд, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
- Топ-5 неожиданно вкусных и нежных десертов из манки
- Торт на 8 марта — 2 великолепных рецепта сладких подарков
- Воздушный хворост — 5 рецептов обалденного лакомства
- Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта
Приятного аппетита!