Облепиховый мармелад

Облепиха — это самая сезонная ягода сейчас. К тому же, очень интересная по вкусу.

Если не любите облепиху — готовьте мармелад на таком же количестве любого другого фруктового пюре. Поехали!

Ингредиенты на форму 20*13 см:

Основа

облепиха 400 грамм

сахар 330 грамм

пектин 10 грамм

Для обсыпки

сахар 50 грамм

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

50 г сахара смешиваем с пектином.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

Оставляем застывать при комнатной температуре — это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки — у меня получилось 40 кубиков.

Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким).

Подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *