Облачный хлеб без муки

Облачный хлеб без муки в прошлом году добавлялся на западных сайтах чаще других. В обиходе это блюдо еще называют oopsie rolls, что переводится примерно как «оба-на булочка». Внешне этот хлеб напоминает круглые мини-лепешки.

Ингредиенты для приготовления облачного хлеба без муки:

  • Сливочный сыр – ¼ чашки
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложечки
  • Яйца – 3 штучки
  • Мед – 1 столовая ложка

 

Как готовится облачный хлеб без муки:

  1. Духовку разогрейте до 150 градусов. Дно противня застелите бумагой для выпечки.
  2. Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
  3. Возьмите миску, положите туда мягкий сыр и залейте желтки, хорошенько перемешайте, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
  4. В другой миске смешайте белки с разрыхлителем, а потом добавьте мед. Добивайтесь густой пены.
  5. Одну яичную смесь смешайте с другой, но очень аккуратно. Помешивайте медленно, чтобы у Вас не потерялась эта воздушная структура.
  6. Столовой ложкой выкладывайте полученную смесь на противень стараясь делать лепешки одинакового размера. Отправляйте лепешки в духовку на полчасика, пока верхушка не подзолотится. Только не передержите.
  7. После того как хлеб испечется, ему нужно полностью остыть. В только что испеченном виде он будет слишком тонким и быстро развалится. Как только он станет достаточно твердым, уложите его в герметичный контейнер.

Очень сложно соблюдать правильное питание, когда рядом столько вкуснях, но мы решим эту проблему! На нашем сайте Вы найдете не только «правильные», но и очень вкусные блюда:

7 вариантов диетического ужина

Диетический пирог для худеющих

Низкокалорийный грибной паштет

Ленивый бризоль

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *