Облачный хлеб без муки в прошлом году добавлялся на западных сайтах чаще других. В обиходе это блюдо еще называют oopsie rolls, что переводится примерно как «оба-на булочка». Внешне этот хлеб напоминает круглые мини-лепешки.
Ингредиенты для приготовления облачного хлеба без муки:
- Сливочный сыр – ¼ чашки
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложечки
- Яйца – 3 штучки
- Мед – 1 столовая ложка
Как готовится облачный хлеб без муки:
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Дно противня застелите бумагой для выпечки.
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков.
- Возьмите миску, положите туда мягкий сыр и залейте желтки, хорошенько перемешайте, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
- В другой миске смешайте белки с разрыхлителем, а потом добавьте мед. Добивайтесь густой пены.
- Одну яичную смесь смешайте с другой, но очень аккуратно. Помешивайте медленно, чтобы у Вас не потерялась эта воздушная структура.
- Столовой ложкой выкладывайте полученную смесь на противень стараясь делать лепешки одинакового размера. Отправляйте лепешки в духовку на полчасика, пока верхушка не подзолотится. Только не передержите.
- После того как хлеб испечется, ему нужно полностью остыть. В только что испеченном виде он будет слишком тонким и быстро развалится. Как только он станет достаточно твердым, уложите его в герметичный контейнер.
Очень сложно соблюдать правильное питание, когда рядом столько вкуснях, но мы решим эту проблему! На нашем сайте Вы найдете не только «правильные», но и очень вкусные блюда:
7 вариантов диетического ужина
Диетический пирог для худеющих
Приятного аппетита!