«Обезьяний» хлеб — отличное дополнение к первым блюдам и не только… Он подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и для перекусов, и в качестве закуски…
Ингредиенты для чесночно-сырного хлеба
- Мука – 350 грамм
- Теплая вода – 250 мл
- Сахар – 2/3 столовой ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 1,5 чайной ложки
В начинку:
- Сливочное масло – 8 столовых ложек
- Соль – 1,3 чайной ложки
- Чеснок — по вкусу
- Сыр твердых сортов — по вкусу
Как приготовить «Обезьяний» хлеб:
Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто, которое получилось, мы режем на кусочки размером с пельмень.
Готовим начинку. Сливочное масло (предварительно растопленное) перемешиваем с солью и чесноком.
Потом каждый «пельмешек» обмакиваем в получившуюся смесь и укладываем в форму для хлеба.
Посыпаем слой «пельмешей» тертым сыром. Количество сыра варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
Делаем второй слой «пельмешей» и также посыпаем сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности.
Минут через 15 после начала выпечки прикрываем форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаем фольгу и подрумяниваем хлеб посильнее.
На Вкуснятинках есть много интересных, оригинальных, и, при этом, простых рецептов вкусных блюд для праздника и будней. Попробуйте, например, такие:
- Праздничный салат из кальмаров в сырной корзинке
- Горячая закуска из блинов «Пеньки и сугробы»
- Закусочный тортик «Печеночный»
- Самый быстрый и вкусный торт
- Фаршированный чернослив — 2 оригинальных рецепта
и множество других. Список всех рецептов Вы можете найти по ссылке «Содержание«.
Приятного аппетита!