Обалденная запеченная рыбка с изумительной хрустящей сырной корочкой! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбки:
- 5-6 картофелин
- 500 г рыбы
- 2 помидорки
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление запеченной рыбки:
- Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
- В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы.
- В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
- Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
- Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
- Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
- Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
- Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита!