Нюрнбергские пряники

Самые качественные Нюрнбергские пряники это — Elisenlebkuchen, пекут их на Рождество. Elisenlebkuchen состоит из само мало 25 орехов, как фундук, миндаль или грецкий орех, другие орехи или семена запрещены. Количество муки не должно превышать 10%, очень многие рецепты вообще не содержат муку. Самый старый записанный рецепт этих пряников из 16 века и находится в немецком национальном музее в Нюрнберге.
Эти пряники полюбились очень в нашей семье и печём мы их каждый год, сразу тройную порцию, но до Рождества от них ничего не остаётся.


Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайн. лож. молотой гвоздики
  • 1 чайн. лож. молотой корицы
  • несколько капель миндального аромата
  • 125 гр. молотого миндаля
  • 125 гр. мелко резаного миндаля
  • 125 гр. лимонных цукат
  • 125 гр. апельсиновых цукат
  • Шоколад для глазури

А ещё нам нужны будут вот такие облатки, чтобы лебкухен не прилипли к противню.

Яйца с сахаром взбить до пены. Добавить соль, гвоздику, и корицу. Теперь добавить миндаль и мелко нарезанные цукаты, всё хорошо перемешать.

Если тесто получится чересчур жидкое, то можно добавить ещё орехов.

Готовое тесто намазать на облатки, толщиной с палец и разложить на противень заселенный бумагой для выпечки. Печь примерно 20 минут в заранее прогретой на 175°Ц духовке .

Ещё тёплые пряники смазать растопленным шоколадом, подождать пока шоколад высохнет и можно наслаждаться.

PS, без шоколада тоже вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *