Салаты в виде мартышки, макаки или обезьяны будут хитом на новогодних столах – ведь многие хозяйки любят украшать свой праздничный стол, делая блюда, связанные с символикой праздника. Если вы хотите приготовить такой салат «Обезьяна», то не стоит себя останавливать – это очень просто и справиться с задачей сможет каждый вне зависимости от кулинарного опыта.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Обезьянка»:
- рыбные консервы — 200 г
- рис (отварного) — 100 г
- огурец — 100 г
- лук — 100 г
- растительное масло — 20 г
- яйцо отварное — 3 штуки
- майонез
- оливки
- перец
- соль
Приготовление новогоднего салата «Обезьянка»:
- Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.
- Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).
- Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.
- Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
- Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
- На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
- Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.
- Поверх салата выложить белки, разровнять.
- Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.
Приятного аппетита!