Новогодний салат «Обезьянка»

Салаты в виде мартышки, макаки или обезьяны будут хитом на новогодних столах – ведь многие хозяйки любят украшать свой праздничный стол, делая блюда, связанные с символикой праздника. Если вы хотите приготовить такой салат «Обезьяна», то не стоит себя останавливать – это очень просто и справиться с задачей сможет каждый вне зависимости от кулинарного опыта.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Обезьянка»:

  • рыбные консервы — 200 г
  • рис (отварного) — 100 г
  • огурец — 100 г
  • лук — 100 г
  • растительное масло — 20 г
  • яйцо отварное — 3 штуки
  • майонез
  • оливки
  • перец
  • соль

Приготовление новогоднего салата «Обезьянка»:

  1. Сварить рассыпчатый рис, остудить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формуя голову мартышки.
  2. Смазать рис майонезом (сделать майонезную сетку).
  3. Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску и вилкой измельчить.
  4. Выложить рыбу вторым слоем на рис, смазать майонезом.
  5. Измельчить репчатый лук, обжарить до прозрачности и мягкости, не зарумянивая, выложить на рыбу и смазать майонезом.
  6. На крупной терке потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.
  7. Отделить белки отварных яиц от желтков, по отдельности вилкой измельчить и белки, и желтки.
  8. Поверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Сверху выложить на белки желтки, формуя глазки, сделать декор салата из целых (глазки) и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *