На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Новогодний десерт «Сладкая ёлка» мне кажется похожим не на ёлку, а, скорее, на избушку сказочного лесного гнома.
Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта»Сладкая ёлка»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 500 г
- Молоко — 5-8 столовых ложек
- Пищевой краситель зеленого цвета
- Ваниль
- Соль
Для кексиков:
- Мука – 3 стакана
- Вода комнатной температуры – 2 стакана
- Сахарный песок – 1.5-2 стакана
- Какао-порошок – 6 столовых ложек
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Уксус – 1.5-2 столовые ложки
- Сода – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
Для начинки:
- Клубника
Для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Как приготовить новогодний десерт «Сладкая ёлка»:
Приготовим крем:
- Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
- Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики:
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
- Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
- Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
- Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем:
- Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
- Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края, по кругу, начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
- Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком (сначала прекращаем давить и только после этого отводим руку).
- Делаем так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
- Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Какие еще идеи праздничных десертов можно найти на наших Вкуснятинках? Например, вот эти:
- Апельсиновый флан
- Бананы в шоколаде
- Блинчики «Сюзетт»
- Десерт «Шоколадные фисташки»
- Клубничный торт «Тирамису»
и так далее…
Приятного аппетита!