Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Новогоднее безе «Ёлочка» можно сделать украшением на ёлку, которое в процессе праздничных развлечений будет с неё сниматься и съедаться ?
Ингредиенты для приготовления новогоднего безе:
- яичные белки — 2 штуки
- соль
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки
- зелёный пищевой краситель
Как приготовить новогоднее безе «Ёлочка»:
- Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
- Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
- Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.
Какой же праздник без десертов! Вкуснятинки предлагают массу шикарных десертов для праздников и буден:
Шоколадное суфле с кофейным соусом
и много-много других!
Приятного аппетита!