Новогоднее безе «Ёлочка»

Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Новогоднее безе «Ёлочка» можно сделать украшением на ёлку, которое в процессе праздничных развлечений будет с неё сниматься и съедаться ?

Ингредиенты для приготовления новогоднего безе:

  • яичные белки — 2 штуки
  • соль
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • зелёный пищевой краситель

Как приготовить новогоднее безе «Ёлочка»:

  1. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
  2. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок.
  4. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой.
  6. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

Какой же праздник без десертов! Вкуснятинки предлагают массу шикарных десертов для праздников и буден:

Нежнейший итальянский десерт

Торт «Графские развалины»

Торт «Птичье молоко»

Шоколадное суфле с кофейным соусом

и много-много других!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *