Норвежское песочное печенье

Норвежское песочное печенье – изумительный десерт к чаю. В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Ингредиенты для приготовления норвежского песочного печенья:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло – 10 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Ванилин – 1/5 чайной ложечки
  • Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки

Как готовится норвежское песочное печенье:

  1. 1 яйцо варите 10 минуток после закипания. Затем опустите его в холодную воду, чтобы оно остыло.
  2. Очистите яйцо от скорлупы и возьмите только желток. Положите его в глубокую ёмкость и сделайте из него крошку, раздавив вилкой.
  3. К нему потом добавьте сырые желтки из 2х яиц, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Хорошенько все перемешайте.
  4. Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Оно у вас должно получится плотненьким, но мягким.
  5. Из теста сделайте небольшие шарики по 2-3 сантиметра. Примерно получится 20 шариков. Шарики обмакните в белок и потом обваляйте в сахарной пудре (или замените на сахар).
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте шарики. Отправляйте печеньки в духовку на полчасика при 180 градусах.
  7. Печенье должно приобрести золотистый цвет. Когда оно будет полостью готово, то ему необходимо остыть. Если Вы будете хранить его в пакете, тогда оно останется таким же рассыпчатым.

Печеньки — это то, что как раз подходит к чаю! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам большой выбор сладенького к чаю:

Милейшее печенье в мире

Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

Печенье с запиской

Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *