Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для приготовления норвежских картофельных лепешек:

  • Картофель — 500 грамм
  • Мука — 125 грамм
  • Соль — 1\2 чайной ложки

 

Как приготовить норвежские картофельные лепешки:

  1. Отвариваем нашу картошечку.
  2. Толчем в однородную массу (пюре).
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.
  5. Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.
  6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Если Вы устали есть обычный хлеб и хотите немного поэкспериментировать, тогда эти рецепты точно для Вас:

Лангош по-венгерски

Гренки из тонкого лаваша

Хачапури по-тбилисски

Зерновые хлебцы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *