Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для приготовления норвежских картофельных лепешек:
- Картофель — 500 грамм
- Мука — 125 грамм
- Соль — 1\2 чайной ложки
Как приготовить норвежские картофельные лепешки:
- Отвариваем нашу картошечку.
- Толчем в однородную массу (пюре).
- Добавить муку и замесить тесто.
- Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.
- Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.
- Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Если Вы устали есть обычный хлеб и хотите немного поэкспериментировать, тогда эти рецепты точно для Вас:
Приятного аппетита!