В этой подборке я собрала торты, в названии которых присутствует слово «ночь». ? «Ночные» торты — очень вкусные, нежные, ароматные и простые в приготовлении!
1. Торт «Ноченька” на кефире с заварным кремом
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- сахар — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 380 г
- сода — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 10 г
- какао — 8 ст.л.
Крем:
- молоко — 800 мл
- сахар — 8 ст. л.
- мука — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
Приготовление:
- В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
- Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.).
- Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
- В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.
- Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао.
- Поставить тортик в холодильник на ночь.
2. «Ночные» торты — Торт «Белые ночи» с заварным кремом
Торт «Белые ночи» привлекает внимание тем, что он готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, по силам самой неопытной хозяйке. А результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 50 г сахара в тесто + 80-100 г в крем
- 3 яйца
- 1 п. разрыхлителя
- 150 мл молока 3,2%
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
Как приготовить:
- Вначале мы готовим тесто. С помощью венчика взбиваем 50 грамм сахара с яйцами.
- Продолжая взбивать, добавляем 100 грамм сгущенки, 100 грамм растопленного сливочного масла и просеянную муку с разрыхлителем.
- Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму. Форму заполняем наполовину.
- Отправляем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 ватт, не больше, иначе бисквит выйдет слишком сухим. Даем остыть в форме.
- Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем 2 столовых ложки муки с горкой, все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
- Непрерывно помешиваем, а когда закипит, — огонь уменьшаем и варим, пока крем не загустеет.
- Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородности. Крем готов.
- Разрезаем корж на 3 части. Промазываем кремом, крем используем весь до капельки.
Совет: Кто любит более сочные торты, можете оставить его на ночь для пропитки, потому что вначале он будет суховат.
3. «Ночные» торты — Шоколадный торт «Южная ночь»
Делимся рецептом, как испечь домашний шоколадный торт «Южная Ночь».
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Масло — 150 г
- Сахарный песок — 200 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Молоко — 1 стакан
- Какао-порошок — 70 г
- Крем из масла и сгущенки (или любой, какой Вам нравится)
- Глазурь из шоколада (или какао)
Как приготовить:
- Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
- В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
- В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
- Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
- Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
- Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
- Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
- Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадные торты, наверно, — самые любимые! Хотите еще несколько рецептов?
- Шоколадный торт — 9 рецептов для поднятия настроения
- Торт «Опера»
- Шоколадный торт с безе и виски
- Немецкий шоколадный торт
… и еще много-много других — на наших вкуснятинках!
Приятного аппетита!