«Ночные» торты — 3 простых рецепта очень вкусных десертов

В этой подборке я собрала торты, в названии которых присутствует слово «ночь». ? «Ночные» торты — очень вкусные, нежные, ароматные и простые в приготовлении!

1. Торт «Ноченька” на кефире с заварным кремом

Торт "Ноченька"

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • сахар — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 380 г
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао — 8 ст.л.

Крем:

  • молоко — 800 мл
  • сахар — 8 ст. л.
  • мука — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
  3. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.).
  4. Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
  5. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.
  6. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.
  7. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао.
  8. Поставить тортик в холодильник на ночь.

2. «Ночные» торты — Торт «Белые ночи» с заварным кремом

Торт "Белые ночи"

Торт «Белые ночи» привлекает внимание тем, что он готовится в микроволновке. Очень простой рецепт, по силам самой неопытной хозяйке. А результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 50 г сахара в тесто + 80-100 г в крем
  • 3 яйца
  • 1 п. разрыхлителя
  • 150 мл молока 3,2%
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Вначале мы готовим тесто. С помощью венчика взбиваем 50 грамм сахара с яйцами.
  2. Продолжая взбивать, добавляем 100 грамм сгущенки, 100 грамм растопленного сливочного масла и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму. Форму  заполняем наполовину.
  4. Отправляем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 ватт, не больше, иначе бисквит выйдет слишком сухим. Даем остыть в форме.
  5. Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Молоко смешиваем с сахаром, добавляем 2 столовых ложки муки с горкой, все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
  6. Непрерывно помешиваем, а когда закипит, — огонь уменьшаем и варим, пока крем не загустеет.
  7. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородности. Крем готов.
  8. Разрезаем корж на 3 части. Промазываем кремом, крем используем весь до капельки.

Совет: Кто любит более сочные торты, можете оставить его на ночь для пропитки, потому что вначале он будет суховат.

3. «Ночные» торты — Шоколадный торт «Южная ночь»

"Ночные" торты - Торт "Южная ночь"

Делимся рецептом, как испечь домашний шоколадный торт «Южная Ночь».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло — 150 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао-порошок — 70 г
  • Крем  из масла и сгущенки (или любой, какой Вам нравится)
  • Глазурь из шоколада (или какао)

Как приготовить:

  1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
  2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
  3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
  4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
  5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
  6. Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
  7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
  8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадные торты, наверно, — самые любимые! Хотите еще несколько рецептов?

… и еще много-много других — на наших вкуснятинках!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *