Душистый и низкокалорийный грибной паштет будет кстати в любое время. Бутерброды с нежным лакомством понравятся даже самому искушенному гурману. Тем более, что побаловать себя таким паштетом практически ничего не стоит. Грибы всегда можно купить в магазине или у грибников и буквально за полчасика приготовить дома это сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного грибного паштета:
- Шампиньоны свежие — 300 грамм
- Творог (0%) — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Морковь — 1 штучка
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Специи, соль, перец — по вкусу
Как приготовить низкокалорийный грибной паштет:
- Нарежьте грибы, лук и морковь. Разогрейте сковороду и бросьте туда подготовленные ингредиенты.
- Накройте крышкой и тушите 5 — 7 минуток.
- Посолите и добавьте перец по вкусу. Если любите специи, то можете добавить, и добавьте ложку масла, после этого тушить еще минут 7 минуток.
- После того, как все потушится, то снимите сковородку с огня и дайте грибочкам остыть. После чего положите их в блендер, сверху насыпьте творог и можно перемалывать, но не сильно, чтобы попадались кусочки. Вот и наш паштет готов! Вкусно, полезно и без лишних калорий.
Возможно Вы захотите больше узнать о диетических блюдах, тогда мы Вам всегда поможем:
Низкокалорийная пицца для худеющих
Приятного аппетита!