Нежный творожный торт — изысканно и празднично!

Нежный творожный торт придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить разными способами, например, с помощью наших 7 рецептов. Если Вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.

1. Творожный десерт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка ванилина
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарины
  • 5 кусочков ананасов консервированных
  • 5 персиков (можно свежих)
  • 3 киви
  • 40 г желатина
  • 50 г кокосовая стружка
  • 20 г черного шоколада
  • 650 г 5% творога

Способ приготовления:

  1. Для начала изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Мандарины очищаем, освобождаем от пленки и косточек.
  3. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
  4. Желатин заливаем 1 ст. молока и оставляем на 20 минут для набухания.
  5. Творог нужно протереть через сито или воспользоваться комбайном.
  6. Затем смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
  7. Набухший желатин необходимо распустить в оставшемся молоке на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не доводите до кипения.
  8. Соедините творожную массу с подготовленным желатином и тщательно перемешайте.
  9. Затем дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и выложите кусочки мандарина. Залейте порцией творожной массы.
  10. Выложите кусочки киви, сверху вылейте порцию творожной массы, посыпьте орехами, изюмом и выложите кусочки ананаса. Снова залейте творожной массой.
  11. Следующий слой будет состоять из киви и персиков.
  12. Посыпьте сверху орешками и изюмом, залейте творожным слоем.
  13. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  14. Украсьте торт, посыпав его кокосовой стружкой.
  15. Сверху можно еще выложить фрукты и слегка посыпать тертым шоколадом.

2. Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
  • яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
  • масло сливочное — 300 г
  • ванильный сахар — 2 упаковки
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • молоко — 900 мл
  • грецкие орехи — 150-200 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мука — 2,5-3 стакана
  •  сода — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
  2. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
  3. Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
  4. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  5. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
  6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
  7. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
  8. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
  9. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
  10. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

3. Торт «Творожный лентяй»

Торт "Творожный лентяй"

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья
  • 400 г творога или творожной массы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
  • 2-3 столовых ложки изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
  2. Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
  3. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
  4. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
  5. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  6. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
  7. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
  8. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
  9. Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания:

  • Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
  • Абрикосы долго не распаривать.

4. Творожный тортик из печенья без выпечки за считанные минуты

Творожный тортик из печенья

Творожный тортик из печенья без выпечки готовится буквально за несколько минут! Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю») — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (По вкусу) — 150 г
  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок — немного для посыпки

Приготовление:

  1. Для крема: взбиваем творог со сливочным маслом, сахаром, сметаной до состояния густого крема.
  2. Обмакиваем каждую печеньку в молоко, и выкладываем в разъемную форму один слой печенек, затем выкладываем слой крема и слой бананов, порезанных кружочками.
  3. Снова выкладываем слой печенья, обмакнутого в молоке, и ещё слой крема, сверху посыпаем крошкой из печенья и посыпаем какао.

5. Нежный творожный торт-суфле с вишней — видео рецепт

Творожный торт-суфле с вишней

Герой сегодняшнего дня — творожный торт-суфле с вишней. Нежный, сладенький, каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Порадуйте семью новым кулинарным шедевром!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо куриное — 1 штука
  • сахар — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • рафинированное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 80 г
  • какао — 4 чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Крем:

  • творог протертый — 250 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 40 мл
  • вишни без косточек консервированные — 200 г

Примечания: 

  1. Вместо сливок можно использовать сметану 25-30%
  2. Сливки для крема достаточно слегка взбить, творог обязательно протереть через сито или измельчить блендером.

Как приготовить:



6. Нежный творожный торт-суфле с печеньем

Торт-суфле с печеньем

Наш торт-суфле с печеньем просто потрясающий, с нежным вкусом и структурой. Попробуйте, его очень просто готовить! И выпекать ничего не надо!

Ингредиенты на 6 персон:

  • шоколадное печенье — 300 г
  • сметана 20% — 400 г
  • сахар — полстакана
  • творог 9% — 300 г
  • желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Замочим желатин в 100 мл холодной воды (кипяченой) и оставим так на 5 минут. Потом прогреем желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится в воде.
  2. В блендере тщательно взобьем творог с сахаром и сметаной, потом, продолжая взбивать, вливаем желатин.
  3. На дно формы для торта выложим фольгу, выльем немножко сметанной массы, потом выкладываем печенье, снова заливаем массой.
  4. Ставим торт-суфле на ночь в холодильник, а утром переворачиваем его на блюдо и снимаем фольгу.
  5. Украшаем по вкусу.

7. Легкий, воздушный нежный творожный торт-суфле

Торт-суфле

Хотим поделиться с Вами новым рецептом  легкого, воздушного тортика. Торт-суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 300 г
  • творог — 300 г
  • желатин — 1 столовая ложка
  • песочное печенье — 100 г
  • банан — 1 штука
  • шоколад

Как приготовить:

  1. Перемалываем сахар до консистенции пудры.
  2. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
  3. Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
  4. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
  5. Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
  6. Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
  7. Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
  8. Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
  9. Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
  10. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
  11. За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
  12. Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.

8. Торт с творожным заварным кремом

Торт с творожным заварным кремом

Торт с творожным заварным кремом просто сказочно вкусный! Дети и взрослые — все стараются ухватить кусочек посолиднее ?

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирного творога.

Как приготовить торт с творожным заварным кремом:

Крем:

  1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем теперь с размягченным сливочным маслом.
  2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку, или протираем через сито, или перебиваем в кухонном комбайне до однородности.
  3. Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не отходите от него и постоянно помешивайте — привкус горелого крема испортит все ваши труды.

Тесто:

  1. Замешиваем негустое тесто: просто все ингредиенты соединяем вместе.
  2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржу. Температура духовки — 180 градусов, время выпечки — примерно 15 минут.
  3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитались. Потом торт убираем в холодильник.

На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных десертов, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *