Нежный творожный торт придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить разными способами, например, с помощью наших 7 рецептов. Если Вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.
1. Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
- 3 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 1 щепотка ванилина
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 3 мандарины
- 5 кусочков ананасов консервированных
- 5 персиков (можно свежих)
- 3 киви
- 40 г желатина
- 50 г кокосовая стружка
- 20 г черного шоколада
- 650 г 5% творога
Способ приготовления:
- Для начала изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
- Мандарины очищаем, освобождаем от пленки и косточек.
- Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
- Желатин заливаем 1 ст. молока и оставляем на 20 минут для набухания.
- Творог нужно протереть через сито или воспользоваться комбайном.
- Затем смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
- Набухший желатин необходимо распустить в оставшемся молоке на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не доводите до кипения.
- Соедините творожную массу с подготовленным желатином и тщательно перемешайте.
- Затем дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и выложите кусочки мандарина. Залейте порцией творожной массы.
- Выложите кусочки киви, сверху вылейте порцию творожной массы, посыпьте орехами, изюмом и выложите кусочки ананаса. Снова залейте творожной массой.
- Следующий слой будет состоять из киви и персиков.
- Посыпьте сверху орешками и изюмом, залейте творожным слоем.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Украсьте торт, посыпав его кокосовой стружкой.
- Сверху можно еще выложить фрукты и слегка посыпать тертым шоколадом.
2. Нежный творожный торт
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
- яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
- масло сливочное — 300 г
- ванильный сахар — 2 упаковки
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- молоко — 900 мл
- грецкие орехи — 150-200 г
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- мука — 2,5-3 стакана
- сода — 2 чайные ложки
Приготовление:
- Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
- Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
- Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
- Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
- Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
- Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
- Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
- Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
- Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
- Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
3. Торт «Творожный лентяй»
Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья
- 400 г творога или творожной массы
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
- 2-3 столовых ложки изюма
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить:
- Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
- Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
- Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
- Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
- В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
- Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
- Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
- Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
- Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
- Абрикосы долго не распаривать.
4. Творожный тортик из печенья без выпечки за считанные минуты
Творожный тортик из печенья без выпечки готовится буквально за несколько минут! Попробуйте, это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Печенье («К чаю») — 500 г
- Творог — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (По вкусу) — 150 г
- Банан — 2 шт.
- Какао-порошок — немного для посыпки
Приготовление:
- Для крема: взбиваем творог со сливочным маслом, сахаром, сметаной до состояния густого крема.
- Обмакиваем каждую печеньку в молоко, и выкладываем в разъемную форму один слой печенек, затем выкладываем слой крема и слой бананов, порезанных кружочками.
- Снова выкладываем слой печенья, обмакнутого в молоке, и ещё слой крема, сверху посыпаем крошкой из печенья и посыпаем какао.
5. Нежный творожный торт-суфле с вишней — видео рецепт
Герой сегодняшнего дня — творожный торт-суфле с вишней. Нежный, сладенький, каждый кусочек тает во рту… Ничего подобного вы точно не пробовали! Кстати, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Порадуйте семью новым кулинарным шедевром!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо куриное — 1 штука
- сахар — 100 г
- сметана — 100 мл
- рафинированное масло — 2 столовых ложки
- мука — 80 г
- какао — 4 чайных ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крем:
- творог протертый — 250 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 100 г
- желатин — 20 г
- вода — 40 мл
- вишни без косточек консервированные — 200 г
Примечания:
- Вместо сливок можно использовать сметану 25-30%
- Сливки для крема достаточно слегка взбить, творог обязательно протереть через сито или измельчить блендером.
Как приготовить:
6. Нежный творожный торт-суфле с печеньем
Наш торт-суфле с печеньем просто потрясающий, с нежным вкусом и структурой. Попробуйте, его очень просто готовить! И выпекать ничего не надо!
Ингредиенты на 6 персон:
- шоколадное печенье — 300 г
- сметана 20% — 400 г
- сахар — полстакана
- творог 9% — 300 г
- желатин — 10 г
Приготовление:
- Замочим желатин в 100 мл холодной воды (кипяченой) и оставим так на 5 минут. Потом прогреем желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится в воде.
- В блендере тщательно взобьем творог с сахаром и сметаной, потом, продолжая взбивать, вливаем желатин.
- На дно формы для торта выложим фольгу, выльем немножко сметанной массы, потом выкладываем печенье, снова заливаем массой.
- Ставим торт-суфле на ночь в холодильник, а утром переворачиваем его на блюдо и снимаем фольгу.
- Украшаем по вкусу.
7. Легкий, воздушный нежный творожный торт-суфле
Хотим поделиться с Вами новым рецептом легкого, воздушного тортика. Торт-суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 стакан
- сметана — 300 г
- творог — 300 г
- желатин — 1 столовая ложка
- песочное печенье — 100 г
- банан — 1 штука
- шоколад
Как приготовить:
- Перемалываем сахар до консистенции пудры.
- Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
- Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
- Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
- Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
- Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
- Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
- Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
- Ставим в холодильник на 6-8 часов.
- За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
- Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.
8. Торт с творожным заварным кремом
Торт с творожным заварным кремом просто сказочно вкусный! Дети и взрослые — все стараются ухватить кусочек посолиднее ?
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка меда;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 200 г муки.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2 столовых ложки муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.
Как приготовить торт с творожным заварным кремом:
Крем:
- Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем теперь с размягченным сливочным маслом.
- Творог несколько раз пропускаем через мясорубку, или протираем через сито, или перебиваем в кухонном комбайне до однородности.
- Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не отходите от него и постоянно помешивайте — привкус горелого крема испортит все ваши труды.
Тесто:
- Замешиваем негустое тесто: просто все ингредиенты соединяем вместе.
- Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржу. Температура духовки — 180 градусов, время выпечки — примерно 15 минут.
- Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, чтобы пропитались. Потом торт убираем в холодильник.
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных десертов, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
Приятного аппетита!