Нежный творожный торт — изысканно и празднично!

Нежный творожный торт придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить разными способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.

1. Творожный десерт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка ванилина
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарины
  • 5 кусочков ананасов консервированных
  • 5 персиков (можно свежих)
  • 3 киви
  • 40 г желатина
  • 50 г кокосовая стружка
  • 20 г черного шоколада
  • 650 г 5% творога

Способ приготовления:

  1. Для начала изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Мандарины очищаем, освобождаем от пленки и косточек.
  3. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
  4. Желатин заливаем 1 ст. молока и оставляем на 20 минут для набухания.
  5. Творог нужно протереть через сито или воспользоваться комбайном.
  6. Затем смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
  7. Набухший желатин необходимо распустить в оставшемся молоке на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не доводите до кипения.
  8. Соедините творожную массу с подготовленным желатином и тщательно перемешайте.
  9. Затем дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и выложите кусочки мандарина. Залейте порцией творожной массы.
  10. Выложите кусочки киви, сверху вылейте порцию творожной массы, посыпьте орехами, изюмом и выложите кусочки ананаса. Снова залейте творожной массой.
  11. Следующий слой будет состоять из киви и персиков.
  12. Посыпьте сверху орешками и изюмом, залейте творожным слоем.
  13. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  14. Украсьте торт, посыпав его кокосовой стружкой.
  15. Сверху можно еще выложить фрукты и слегка посыпать тертым шоколадом.

2. Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
  • яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
  • масло сливочное — 300 г
  • ванильный сахар — 2 упаковки
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • молоко — 900 мл
  • грецкие орехи — 150-200 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мука — 2,5-3 стакана
  •  сода — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
  2. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
  3. Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
  4. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  5. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
  6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
  7. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
  8. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
  9. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
  10. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных десертов, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: