Нежный торт — 5 простых рецептов вкусной домашней выпечки

Нежный торт станет настоящим украшением Вашего стола. Любителям домашней выпечки на заметку. Эти тортики — очень простые, готовятся легко. И они — оооочень вкусные!

1. Торт «Парламент» для настоящих гурманов

Торт "Парламент"

Ингредиенты:

Корж 1: 

  • Яйцо(белки)-5 шт.
  • Сахарный песок-150гр.(3/4ст.)
  • Разрыхлитель-1ч.ложка
  • Мука-160 гр.(1 ст.)
  • Ванильная эссенция.
  • Грецкие орехи (обжаренные)-200гр.(1-1,5ст.)

Корж 2: 

  • Мука-230-250 гр.(1,5ст.)
  • Сливочное масло-60гр.
  • Яйцо-1шт.
  • Сахарный песок-100 гр.(1/2ст.)
  • Разрыхлитель-1ч.л.или сода-0,5ч.ложки

Ганаш: 

  • Шоколад-150гр.
  • Сливки(35%)-160-170мл.(~3/4ст.)

Крем: 

  • Яйцо(желток)-5шт.
  • Сахарный песок-200гр.(1ст.)
  • Молоко-650мл.(2,5ст.)
  • Мука-100 гр.(5ст.ложек)
  • Сливочное масло-250гр.
  • Ванильная эссенция.
  • Размер формы-25×36

Приготовление:




Источник

2. Нежный торт «Сладкий домик»

торт "Сладкий домик"

Нежный сладкий домик приготовить не сложно, а сколько радости он доставит маленьким сладкоежкам! Большим тоже… 🙂

Ингредиенты:

для сладкого домика:

  • вода — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • грецкие орехи измельченные — 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана — 300 г
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. На огонь поставим воду, добавим сливочное масло и вскипятим все. Дальше всыплем муку и остудим.
  2. В полученную массу постепенно введем 6 яиц и тщательно взобьем все вместе.
  3. Тесто выкладываем на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в виде одинаковых полосок. Выпекаем в духовке до готовности.
  4. Для крема сметану смешаем с сахаром. Испеченные бревнышки обмакиваем в крем и складываем домиком, насколько хватит фантазии. Сверху посыплем домик орешками.

3. Нежный торт «Морковка»

Торт "Морковка"

Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражается морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Морковь — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

Для крема:

  • Лимон — 0,5 — 1 штука
  • Сметана — 150 — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Натираем морковку и отживаем сок.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в пену. Добавляем морковку, муку и разрыхлитель.
  3. Берём формочку(20-24 см диаметром) смазываем масло и выливаем тесто.
  4. Ставим формочку в разогретую ранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
  5. Достаем корж и даем ему остыть.
  6. Тем времени готовим крем. Заранее провариваем лимон, чтобы не было горечи, потом извлекаем косточки.
  7. Трем лимон на терке мелкой(или просто выдавить сок лимона) и смешиваем со сметаной, взбиваем миксером.
  8. Разрезаем корж вдоль на две равные части, смазываем кремом и уложить слоем.
  9. Оставляем торт на 12 часов, для пропитки.

4. Торт «Неженка»

Торт "Неженка"

Этот тортик — лёгкий и вкусный! И ооочень нежный!..

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить),
  • 2 стакана муки.

Крем:

  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста хорошо взбить (тесто должно получиться как густая сметана).
  2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
  3. Испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать острым ножом на 2 части, чтобы получилось 4 разноцветных коржика.
  4. Для крема хорошо размешать сметану с сахарным песком.
  5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты..).
  6. Сверху присыпать какао и дать настояться не менее 3 часов.

5. Нежный торт «Масяня»

Торт "Масяня"

Очень быстрый в приготовлении торт. Добавив любимые фрукты и ягоды, Вы получите еще более сочный и нежный десерт!

Ингредиенты:

коржи:

  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • 0,5 банки сгущёнки

крем:

  • 0,5 банки оставшейся сгущёнки
  • 0,5 пачки сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом, выпекаем коржи. Для этого взбиваем все ингредиенты для коржей. Сначала, яйца с сахаром, потом добавляем сметану, гашенную уксусом соду, сгущенку и постепенно всыпаем муку. Хорошо, если есть две формы для выпекания одинакового размера. Разделяем тесто поровну и вливаем одну часть в одну форму, а остальную часть – в другую. Ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку на 10-15 минут (как всегда, готовность выпечки проверяем зубочисткой).
  2. В то время, как выпекаются коржи, готовим крем: взбиваем нужные ингредиенты (сливочное масло и сгущенку) и оставляем на время в холодильнике.
  3. Только когда коржи полностью остынут, смазываем кремом и добавляем слои любимых фруктов или ягод. Украшаем на свой вкус!

Конечно, все эти тортики — очень вкусные! Но одними сладостями сыт не будешь… 🙂

На нашем сайте Вы найдете много вкусных и нарядных блюд из любого вида мяса, как например:

и другие!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: