Нежный торт станет настоящим украшением Вашего стола. Любителям домашней выпечки на заметку. Эти тортики — очень простые, готовятся легко. И они — оооочень вкусные!
1. Торт «Парламент» для настоящих гурманов
Ингредиенты:
Корж 1:
- Яйцо(белки)-5 шт.
- Сахарный песок-150гр.(3/4ст.)
- Разрыхлитель-1ч.ложка
- Мука-160 гр.(1 ст.)
- Ванильная эссенция.
- Грецкие орехи (обжаренные)-200гр.(1-1,5ст.)
Корж 2:
- Мука-230-250 гр.(1,5ст.)
- Сливочное масло-60гр.
- Яйцо-1шт.
- Сахарный песок-100 гр.(1/2ст.)
- Разрыхлитель-1ч.л.или сода-0,5ч.ложки
Ганаш:
- Шоколад-150гр.
- Сливки(35%)-160-170мл.(~3/4ст.)
Крем:
- Яйцо(желток)-5шт.
- Сахарный песок-200гр.(1ст.)
- Молоко-650мл.(2,5ст.)
- Мука-100 гр.(5ст.ложек)
- Сливочное масло-250гр.
- Ванильная эссенция.
- Размер формы-25×36
Приготовление:
2. Нежный торт «Сладкий домик»
Нежный сладкий домик приготовить не сложно, а сколько радости он доставит маленьким сладкоежкам! Большим тоже… ?
Ингредиенты:
для сладкого домика:
- вода — 1,5 стакана
- сливочное масло — 150 г
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 6 шт.
- грецкие орехи измельченные — 1 ст.л.
Для крема:
- сметана — 300 г
- сахар — по вкусу
Приготовление:
- На огонь поставим воду, добавим сливочное масло и вскипятим все. Дальше всыплем муку и остудим.
- В полученную массу постепенно введем 6 яиц и тщательно взобьем все вместе.
- Тесто выкладываем на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в виде одинаковых полосок. Выпекаем в духовке до готовности.
- Для крема сметану смешаем с сахаром. Испеченные бревнышки обмакиваем в крем и складываем домиком, насколько хватит фантазии. Сверху посыплем домик орешками.
3. Нежный торт «Морковка»
Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражается морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 0,5 — 1 стакан
- Морковь — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Для крема:
- Лимон — 0,5 — 1 штука
- Сметана — 150 — 250 г
- Сахар — 0,5 стакана
Приготовление:
- Натираем морковку и отживаем сок.
- Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в пену. Добавляем морковку, муку и разрыхлитель.
- Берём формочку(20-24 см диаметром) смазываем масло и выливаем тесто.
- Ставим формочку в разогретую ранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Достаем корж и даем ему остыть.
- Тем времени готовим крем. Заранее провариваем лимон, чтобы не было горечи, потом извлекаем косточки.
- Трем лимон на терке мелкой(или просто выдавить сок лимона) и смешиваем со сметаной, взбиваем миксером.
- Разрезаем корж вдоль на две равные части, смазываем кремом и уложить слоем.
- Оставляем торт на 12 часов, для пропитки.
4. Торт «Неженка»
Этот тортик — лёгкий и вкусный! И ооочень нежный!..
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соды (погасить),
- 2 стакана муки.
Крем:
- 500 г сметаны,
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста хорошо взбить (тесто должно получиться как густая сметана).
- Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
- Испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать острым ножом на 2 части, чтобы получилось 4 разноцветных коржика.
- Для крема хорошо размешать сметану с сахарным песком.
- Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты..).
- Сверху присыпать какао и дать настояться не менее 3 часов.
5. Нежный торт «Масяня»
Очень быстрый в приготовлении торт. Добавив любимые фрукты и ягоды, Вы получите еще более сочный и нежный десерт!
Ингредиенты:
коржи:
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- 0,5 банки сгущёнки
крем:
- 0,5 банки оставшейся сгущёнки
- 0,5 пачки сливочного масла
Способ приготовления:
- Первым делом, выпекаем коржи. Для этого взбиваем все ингредиенты для коржей. Сначала, яйца с сахаром, потом добавляем сметану, гашенную уксусом соду, сгущенку и постепенно всыпаем муку. Хорошо, если есть две формы для выпекания одинакового размера. Разделяем тесто поровну и вливаем одну часть в одну форму, а остальную часть – в другую. Ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку на 10-15 минут (как всегда, готовность выпечки проверяем зубочисткой).
- В то время, как выпекаются коржи, готовим крем: взбиваем нужные ингредиенты (сливочное масло и сгущенку) и оставляем на время в холодильнике.
- Только когда коржи полностью остынут, смазываем кремом и добавляем слои любимых фруктов или ягод. Украшаем на свой вкус!
Конечно, все эти тортики — очень вкусные! Но одними сладостями сыт не будешь… ?
На нашем сайте Вы найдете много вкусных и нарядных блюд из любого вида мяса, как например:
- Запеченная свинина — 9 рецептов на все случаи жизни
- Домашний карбонад
- Куриные шашлычки с овощами
- Гармошка из запеченной свинины
и другие!
Приятного аппетита!