Нежный торт «Сердечко»

Устроим себе праздник, приготовим красивый, нежный торт «Сердечко»

Общее время приготовления: 90 минут

Калорийность одной порции: 600 ккал

Ингредиенты на 12 порций нежного торта:

(объем измеряется чайным стаканом 200 мл – до краев)

Тесто:

  1. мука пшеничная непросеянная – ¾ стакана (или 150 г)
  2. яйца – 3 штуки
  3. сахар – ½ — ¾ стакана (~ 125 г)
  4. ванилин  — 1 пакетик
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка
  6. соль — 1 щепотка

Крем:

  1. яйца – 5 штук
  2. сливочное масло – 0,25 кг
  3. сахар – чуть больше ¾ стакана (~ 175 г)
  4. ваниль – полстручка

Для украшения:

  1. сырая марципановая масса – 150 г
  2. сахарная пудра – полстакана или чуть больше (~ 100 г)
  3. сливки – 100 мл
  4. фигурки из шоколада — по желанию

Нюансы приготовления торта:

  • Сливочное масло нужно взбивать до состояния светлого крема.
  • Если температура желтковой и сливочной масс разная, крем может получиться хлопьями: нужно его еще раз взбить на теплой водяной бане и остудить на холодной.
  • Марципановая масса раскатывается между двумя слоями пленки, а затем ей нужно придать желаемую форму.

Приготовление торта «Сердечко»:

Приготовление теста:

  1. Белки и желтки отделить друг от друга так, чтобы ни капли желтка в белок не попало.
  2. К желткам добавить 2 ст. ложки теплой воды и взбивать их до образования светлого крема, добавляя сахар и ванилин.
  3. К белкам добавить соль, взбить их в стойкую пену и выложить сверху на крем из желтков.
  4. Муку и разрыхлитель просеять сверху на крем и все осторожно перемешать.
  5. Взять форму 26 см в диаметре, смазать жиром дно, ровненько выложить в нее тесто и выпекать 30-35 минут при температуре 175 градусов.
  6. Готовый корж опрокинуть на плоское блюдо или решетку для пирога.
  7. После остывания корж разрезать по горизонтали на 3 части.

Приготовление начинки:

  1. Яйца взбивать примерно 2 минуты, постепенно всыпая сахар, до состояния крема. Поставить миску с кремом на теплую водяную баню и взбивать еще 3 минуты. Затем остудить в холодном месте, периодически помешивая.
  2. Сливочное масло взбивать с мякотью из стручка до тех пор, пока не получится светлый крем.
  3. Желтковая и сливочная массы должны иметь одинаковую температуру. Для этого можно либо подогреть на теплой бане одну, либо остудить на холодной другую.
  4. Добавляя яичную массу в сливочную постепенно, по ложке, веничком их перемешать.

Сборка нежного торта и украшение:

  1. Каждую из частей коржа намазать слоем крема, сложить их одну на другую и обмазать получившийся торт кремом со всех сторон. Украсить края торта и верхнюю часть кремом с помощью кондитерского шприца.
  2. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, и, при желании, с пищевым красителем и вырезать из нее детали украшения.
  4. Украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *