Устроим себе праздник, приготовим красивый, нежный торт «Сердечко»
Общее время приготовления: 90 минут
Калорийность одной порции: 600 ккал
Ингредиенты на 12 порций нежного торта:
(объем измеряется чайным стаканом 200 мл – до краев)
Тесто:
- мука пшеничная непросеянная – ¾ стакана (или 150 г)
- яйца – 3 штуки
- сахар – ½ — ¾ стакана (~ 125 г)
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка
Крем:
- яйца – 5 штук
- сливочное масло – 0,25 кг
- сахар – чуть больше ¾ стакана (~ 175 г)
- ваниль – полстручка
Для украшения:
- сырая марципановая масса – 150 г
- сахарная пудра – полстакана или чуть больше (~ 100 г)
- сливки – 100 мл
- фигурки из шоколада — по желанию
Нюансы приготовления торта:
- Сливочное масло нужно взбивать до состояния светлого крема.
- Если температура желтковой и сливочной масс разная, крем может получиться хлопьями: нужно его еще раз взбить на теплой водяной бане и остудить на холодной.
- Марципановая масса раскатывается между двумя слоями пленки, а затем ей нужно придать желаемую форму.
Приготовление торта «Сердечко»:
Приготовление теста:
- Белки и желтки отделить друг от друга так, чтобы ни капли желтка в белок не попало.
- К желткам добавить 2 ст. ложки теплой воды и взбивать их до образования светлого крема, добавляя сахар и ванилин.
- К белкам добавить соль, взбить их в стойкую пену и выложить сверху на крем из желтков.
- Муку и разрыхлитель просеять сверху на крем и все осторожно перемешать.
- Взять форму 26 см в диаметре, смазать жиром дно, ровненько выложить в нее тесто и выпекать 30-35 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый корж опрокинуть на плоское блюдо или решетку для пирога.
- После остывания корж разрезать по горизонтали на 3 части.
Приготовление начинки:
- Яйца взбивать примерно 2 минуты, постепенно всыпая сахар, до состояния крема. Поставить миску с кремом на теплую водяную баню и взбивать еще 3 минуты. Затем остудить в холодном месте, периодически помешивая.
- Сливочное масло взбивать с мякотью из стручка до тех пор, пока не получится светлый крем.
- Желтковая и сливочная массы должны иметь одинаковую температуру. Для этого можно либо подогреть на теплой бане одну, либо остудить на холодной другую.
- Добавляя яичную массу в сливочную постепенно, по ложке, веничком их перемешать.
Сборка нежного торта и украшение:
- Каждую из частей коржа намазать слоем крема, сложить их одну на другую и обмазать получившийся торт кремом со всех сторон. Украсить края торта и верхнюю часть кремом с помощью кондитерского шприца.
- Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, и, при желании, с пищевым красителем и вырезать из нее детали украшения.
- Украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!