Нежный торт с малиной — эффектный десерт без выпечки

Нежный торт с малиной — это торт без выпечки. Он и в самом деле очень нежный, здесь нет коржей из теста, по сути, это сплошной крем: нижняя прослойка с насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой, верхняя сливочная, за счет сыра «Маскарпоне», с мягкой ноткой малины.

Он легко готовится, но эффектно выглядит. Идеальный вариант для десерта в жаркий день. Надо успеть! Ведь их осталось так немного ?

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Ингредиенты на 4-6 порций торта:

Нижняя прослойка:

  • 350 г малины (свежей или замороженной)
  • 200 г печенья «Savoiardi» («Дамские пальчики»)
  • 200 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • сок половинки лимона среднего размера
  • 1/3 чашки сахара (1 чашка = 240 мл)
  • 2,5 ч л порошкового желатина

Верхняя прослойка:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 150 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 30 мл молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки порошкового желатина
  • ягоды для украшения

Нежный торт с малиной

Как приготовить:

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и подровнять края. Вдоль стенок вертикально выложить печенья, сахарной стороной наружу. Укладывать их надо плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

Нижняя прослойка:

  1. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (50-60 мл), перемешать и оставить его набухать.
  2. Если используете замороженную малину, предварительно ее размораживать не надо. В кастрюльке соединить ягоды, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Полученную смесь протереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, затем снова вернуть в кастрюльку и снова довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, добавить набухший желатин, перемешать и дать полностью остыть.
  3. Сливки взбить в предварительно охлажденной емкости до крепких пиков. Аккуратно, добавляя по 1-2 столовым ложкам, ввести в них малиновую массу и осторожно перемешать до однородного состояния.
  4. Полученную смесь вылить в форму с печеньями, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Верхняя прослойка:

  1. Если используете замороженную малину, ее нужно предварительно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Молоко подогреть (не до кипения!) и растворить в нем желатин, отставить в сторону.
  3. В предварительно охлажденной емкости взбить до устойчивых пиков сливки, вмешать в них маскарпоне и сахар. Добавить малину и желатин, перемешать до однородности.
  4. Полученную массу выложить сверху на нижнюю прослойку торта, разровнять и снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей извлечь из формы и украсить торт свежими ягодами. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *