Нежный рулет со сливками и фруктами

Очень нежный, очень ароматный, удивительно вкусный и красивый!

Ингредиенты для приготовления рулета:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

 

Начинка:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г консервированного ананаса
  • 200 г черного винограда (фрукты для начинки можно заменить)

Помадка:

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление нежного рулета со сливками и фруктами:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
  2. Потом все смешать и всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-40 минут.
  4. Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.
  5. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
  6. B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
  7. Слегка остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
  8. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *