Очень нежный, очень ароматный, удивительно вкусный и красивый!
Ингредиенты для приготовления рулета:
Тесто:
- 5 яиц
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Начинка:
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 1 столовая ложка сахара
- 100 г консервированного ананаса
- 200 г черного винограда (фрукты для начинки можно заменить)
Помадка:
- 1 белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200 г сахарной пудры
Приготовление нежного рулета со сливками и фруктами:
- Отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
- Потом все смешать и всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать.
- Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-40 минут.
- Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.
- Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
- B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
- Слегка остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
- Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
Приятного аппетита!