Нежное творожное печенье — удивительно простое и изумительно вкусное лакомство! Ваши дети будут в восторге! Но и взрослые не останутся к нему равнодушными.
1. Детское творожное печенье
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
- творог – 1 пачка (200 г)
- сливочное масло – 150 г
- мука – 250 г
- сахарный песок – 100 г
Приготовление детского творожного печенья:
- Сливочное масло растереть с сахаром и творогом до однородности.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Если хотите печь печенье утром, то тесто можно сделать вечером и на ночь убрать в холодильник. Как вариант, вместо холодильника убрать тесто в морозилку минут на 40-50.
- Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.
- Вынуть из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
- Нарезать формочками печенье.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее печенье.
- Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера печенюшек.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
2. Нежное творожное печенье «Поцелуй»
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного, всем давно известного лакомства — творожного печенья «Поцелуй».
«Поцелуй» — такое прекрасное название это печенье обрело благодаря своей форме, которая напоминает губы во время поцелуя. Но вы также можете вылепить любую форму, которая будет Вам по душе.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Поцелуй»:
- 250 г муки
- 250 г маргарина (для нелюбителей маргарина: с маслом делать не пробовала, но думаю, что получится не хуже)
- 1 стакан сахара
- 250 г творога
- ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом
Как приготовить творожное печенье «Поцелуй»:
- Первым делом нам нужно размягчить маргарин при комнатной температуре. Не растапливать!
- После этого нужно порубить его вместе с творогом на мелкие кусочки с помощью ножа.
- Затем постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду.
- Когда тесто будет готово, нужно отщипывать от него кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки руками.
- Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг.
- Полукруг снова необходимо обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек.
- Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки.
- Кладем сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
- Ставим противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до зарумянивания.
Печенье «Поцелуй» готово! Ставьте чайник и зовите семью к столу!
Вкуснятинки предлагают Вам еще много рецептов разного печенья, как например:
Приятного Вам чаепития!