Нежное пирожное отличается неповторимым вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможными кремами.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 3 штуки
- сахарный песок — 150 г
- рафинированное масло — 100 мл
- молоко — 125 мл
- разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
- ванильный сахар — 1 столовая ложка
- мука — 250 г
Для соуса:
- молоко — 125 мл
- какао-порошок — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 50 г
- шоколад — 50 г
Дополнительно:
- кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в миску взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молок, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности.
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса, дать немного остыть.
Перевернуть, снять бумагу.
Готовим соус. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
И так все пирожные! Кушать можно сразу!
Мы рады представить Вам еще несколько рецептов очень вкусных тортиков и пирожных:
- Воздушные пирожные с нежным заварным кремом
- Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
- Сладкая выпечка с творогом — 4 замечательных рецепта
- Мраморная запеканка с творогом — 2 ярких десерта
- Желейные десерты — 12 изумительных вкуснятинок
Не забывайте заходить на наш сайт вкуснятинок — на нем еще очень много интересных рецептов!
Приятного аппетита!