Нежнейший итальянский десерт, немного напоминающий знаменитый тирамису, готовится очень просто. Совсем не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих близких этой вкуснятинкой!
Ингредиенты для приготовления итальянского десерта:
- размягченное сливочное масло — 150 г
- сахарный песок — 200 г
- ванильный сахар — 2 пакетика (по 8 г)
- рикотта или нежный творог — 500 г
- желток — 2 штуки
- печенье «Савоярди» — 200 г
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- ликер или ром — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Выбираем понравившуюся вам форму (из имеющихся у вас) и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее укладываем печенье «Савоярди».
Перед тем как выкладывать печенье в форму, его нужно окунуть в сиропе из ликера или рома, 2 столовых ложек сахара и одного стакана воды.
Выкладывать нужно постепенно, изначально дно формы следует покрыть, а далее бортики.
Сахар и масло следует перемешать до получения однородной массы и полного растворения сахара.
В сладкое масло добавляем рикотту (или творог) и еще раз взбиваем. Творог нужен пастообразный.
Делим крем на три части.
В одну добавляем ваниль, в другую какао порошок и третью часть добавляем желточки.
Каждую из частей следует смешать до однородности.
Далее покрываем наши бисквиты слоями. Первый слой с ванильным сахаром, второй с какао порошком, третий с желтками
Если печенье осталось, то им можно покрыть верх десерта.
Ставим в холодильник на 12 часов.
На нашем сайте имеются и другие рецепты из Италии. Так что, если Вы любите итальянскую кухню, загляните, например, сюда:
- Панини — итальянские булочки для горячих бутербродов
- Полента — блюдо из солнечной Италии
- Курица со спагетти по-итальянски
- Традиционный итальянский пирог «Кростата» с творожной начинкой
и другие. Их Вы найдете по ссылке «Содержание».
Приятного аппетита!