Нежнейший итальянский десерт
Совсем не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих близких итальянскими десертами, приготовленными в домашних условиях, это можно сделать прямо сейчас!
Ингредиенты для приготовления итальянского десерта:
- размягченное сливочное масло — 150 г
- сахарный песок — 200 г
- ванильный сахар — 2 пакетика (по 8 г)
- рикотта или нежный творог — 500 г
- желток — 2 штуки
- печенье «Савоярди» — 200 г
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- ликер или ром — 2-3 столовые ложки
Приготовление итальянского десерта:
- Выбираем понравившуюся вам форму (из имеющихся у вас) и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее укладываем печенье «Савоярди».
- Перед тем как выкладывать печенье в форму, его нужно окунуть в сиропе из ликера или рома, 2 столовых ложек сахара и одного стакана воды.
- Выкладывать нужно постепенно, изначально дно формы следует покрыть, а далее бортики.
- Сахар и масло следует перемешать до получения однородной массы и полного растворения сахара.
- В сладкое масло добавляем рикотту (или творог) и еще раз взбиваем. Творог нужен пастообразный.
- Делим крем на три части.
- В одну добавляем ваниль, в другую какао порошок и третью часть добавляем желточки.
- Каждую из частей следует смешать до однородности.
- Далее покрываем наши бисквиты слоями. Первый слой с ванильным сахаром, второй с какао порошком, третий с желтками
- Если печенье осталось, то им можно покрыть верх десерта.
- Ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!