Нежнейший итальянский десерт

Нежнейший итальянский десерт, немного напоминающий знаменитый тирамису, готовится очень просто. Совсем не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих близких этой вкуснятинкой!

Ингредиенты для приготовления итальянского десерта:

  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 200 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика (по 8 г)
  • рикотта или нежный творог — 500 г
  • желток — 2 штуки
  • печенье «Савоярди» — 200 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • ликер или ром — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Выбираем понравившуюся вам форму (из имеющихся у вас) и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее укладываем печенье «Савоярди».

Перед тем как выкладывать печенье в форму, его нужно окунуть в сиропе из ликера или рома, 2 столовых ложек сахара и одного стакана воды.

Выкладывать нужно постепенно, изначально дно формы следует покрыть, а далее бортики.

Сахар и масло следует перемешать до получения однородной массы и полного растворения сахара.

В сладкое масло добавляем рикотту (или творог) и еще раз взбиваем. Творог нужен пастообразный.

Делим крем на три части.

В одну добавляем ваниль, в другую какао порошок и третью часть добавляем желточки.

Каждую из частей следует смешать до однородности.

Далее покрываем наши бисквиты слоями. Первый слой с ванильным сахаром, второй с какао порошком, третий с желтками

Если печенье осталось, то им можно покрыть верх десерта.

Ставим в холодильник на 12 часов.

На нашем сайте имеются и другие рецепты из Италии. Так что, если Вы любите итальянскую кухню, загляните, например, сюда:

и другие. Их Вы найдете по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *