Изумительно вкусный и нежный тортик! Приготовление его Вас никак не затруднит, а только даст Вам большее желание его скорее попробовать!
Ингредиенты для приготовления блинного тортика:
Блинчики:
- яйцо — 3 штуки
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- сода — 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- мука (на глаз)
Крем:
- молоко — 0,5 л
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление блинного тортика:
- Думаем, блины готовить умеют или хотя бы знают как, все!
- Готовим крем. Берём кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок и муку.
- Как только закипит молоко, аккуратно потихоньку вливаем в него яичную массу одновременно мешаем.
- Начинает густеть и булькать, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
- Добавляем масло, ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
- Затем смазываем каждый блин кремом, складываем их стопкой и сверху и с боков получившийся торт обмазываем кремом.
- Можете по желанию украсить фруктами и натереть сверху шоколад.
Приятного аппетита!