Нежнейший блинный тортик

Изумительно вкусный и нежный тортик! Приготовление его Вас никак не затруднит, а только даст Вам большее желание его скорее попробовать!

Ингредиенты для приготовления блинного тортика:

Блинчики:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • мука (на глаз)

 

Крем:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление блинного тортика:

  1. Думаем, блины готовить умеют или хотя бы знают как, все!
  2. Готовим крем. Берём кастрюльку наливаем молоко и ставим на маленький огонь.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахарный песок и муку.
  4. Как только закипит молоко, аккуратно потихоньку вливаем в него яичную массу одновременно мешаем.
  5. Начинает густеть и булькать, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Добавляем масло, ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
  7. Затем смазываем каждый блин кремом, складываем их стопкой и сверху и с боков получившийся торт обмазываем кремом.
  8. Можете по желанию украсить фруктами и натереть сверху шоколад.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *