Блинчики настолько нежные, что сначала я никак не могла их перевернуть. Но приспособиться можно ко всему, и все получится. Некоторые виртуозы на лету блины переворачивают — для меня это недостижимо! ?
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты на 4-6 порций блинов на кефире:
- пшеничная мука — 1 стакан
- кефир любой жирности — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сахарный песок — 1,5-2 столовых ложки
- сода — 1/2 чайной ложки
- растительное масло — 2 столовых ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Приготовление нежных блинов на кефире:
- Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
- Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Оставляем тесто на 10 минут.
- Печем на сковородке, смазанной маслом, до румяности.
Приятного аппетита!