Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Блинчики настолько нежные, что сначала я никак не могла их перевернуть. Но приспособиться можно ко всему, и все получится. Некоторые виртуозы на лету блины переворачивают — для меня это недостижимо! ?

Время приготовления: полчаса.

 

Ингредиенты на 4-6 порций блинов на кефире:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир любой жирности — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1,5-2 столовых ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление нежных блинов на кефире:

  1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир.
  2. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Оставляем тесто на 10 минут.
  4. Печем на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *