Нежнейшее бисквитное пирожное

Нежнейшее бисквитное пирожное — очень вкусное, мягкое и тающее во рту! В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты на 16 пирожных:

Бисквит:

  • 3 куриных яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 125 мл молока
  • 0,5 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 250 г пшеничной муки

Соус:

  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г шоколада

Дополнительно: кокосовая стружка

Как приготовить нежнейшее бисквитное пирожное:

Бисквит:

  1. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в емкость для взбивания. Взбивать на высокой скорости миксера в течение трёх минут.
  2. Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель и муку. Перемешать миксером до однородной массы.
  3. Квадратную форму для выпечки размерами 19х19 см застелить промасленной бумагой.
  4. Вылить в нее тесто и выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Дать немного остыть, затем перевернуть и снять бумагу.

Соус:

  1. Молоко, сахарный песок, какао-порошок и шоколад сложить в маленькую кастрюльку и довести до кипения.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков, обрезать бока там, где есть корочка (нам нужно, чтобы 4 стороны были без корочек).
  4. Обмакнуть 4 боковых стороны пирожного в соус. Каждую сторону держать не менее 15 секунд, чтобы пирожные лучше пропитались.
  5. Чуть-чуть дать стечь соусу и обмакнуть те же четыре стороны в кокосовую стружку.
  6. Затем поставить пирожное на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.
  7. И так проделать со всеми  пирожными.
  8. Теперь можно кушать.

Вкуснятинки предлагают на выбор разные варианты теста для выпечки и изделий из него:

Классические варианты французского теста

Кныши из слоеного теста с картошкой

Универсальное заварное тесто

Творожное тесто для пирожков

«Ночное» тесто и изделия из него

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *