Нежнейшее бисквитное пирожное — очень вкусное, мягкое и тающее во рту! В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты на 16 пирожных:
Бисквит:
- 3 куриных яйца
- 150 г сахарного песка
- 100 мл растительного масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 столовой ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 250 г пшеничной муки
Соус:
- 125 мл молока
- 1 столовая ложка порошка какао
- 50 г сахарного песка
- 50 г шоколада
Дополнительно: кокосовая стружка
Как приготовить нежнейшее бисквитное пирожное:
Бисквит:
- Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в емкость для взбивания. Взбивать на высокой скорости миксера в течение трёх минут.
- Добавить молоко, растительное масло, разыхлитель и муку. Перемешать миксером до однородной массы.
- Квадратную форму для выпечки размерами 19х19 см застелить промасленной бумагой.
- Вылить в нее тесто и выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Дать немного остыть, затем перевернуть и снять бумагу.
Соус:
- Молоко, сахарный песок, какао-порошок и шоколад сложить в маленькую кастрюльку и довести до кипения.
- Остудить до комнатной температуры.
- Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков, обрезать бока там, где есть корочка (нам нужно, чтобы 4 стороны были без корочек).
- Обмакнуть 4 боковых стороны пирожного в соус. Каждую сторону держать не менее 15 секунд, чтобы пирожные лучше пропитались.
- Чуть-чуть дать стечь соусу и обмакнуть те же четыре стороны в кокосовую стружку.
- Затем поставить пирожное на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.
- И так проделать со всеми пирожными.
- Теперь можно кушать.
Вкуснятинки предлагают на выбор разные варианты теста для выпечки и изделий из него:
Классические варианты французского теста
Приятного аппетита!