Нежная рыбка в хрустящем кляре

Рыбное филе – прекрасный продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Нежная рыбка в хрустящем кляре по нашему рецепту будет пользоваться популярностью на Вашем праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления нежной рыбки в хрустящем кляре:

  • Филе рыбы (белой) — 500 грамм
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Сливки — 1 столовая ложка
  • Газированная вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Как готовится нежная рыбка в хрустящем кляре:

  1. В миску насыпьте просеянную муку, крахмал и посолите.
  2. Вливайте по чуть-чуть сливки и газированную воду.
  3. Постарайтесь взбить до состояния однородной массы. Можете использовать венчик или блендер. Кляр должен получиться чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
  4. Филе рыбы промойте и самое обязательное — тщательно высушите. После чего нарежьте небольшими кусочками.
  5. Поставьте масло на огонь, оно должно быть хорошо нагретым.
  6. Обмакните каждый кусочек в кляр и кидайте жарить во фритюр.
  7. Возьмите большую тарелку, застелите её бумажными полотенцами и выкладывайте туда рыбку.
  8. Бумажные полотенца заберут все излишки жира. Подавать желательно сразу!

Надеемся Вам понравился наш простой рецептик очень вкусной рыбки.

На нашем сайте Вы найдете ещё больше рыбных блюд:

Рыба в пивном кляре

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Лучшие блюда хорватской кухни

9 лучших маринадов для рыбы

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *