Рыбное филе – прекрасный продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Нежная рыбка в хрустящем кляре по нашему рецепту будет пользоваться популярностью на Вашем праздничном столе!
Ингредиенты для приготовления нежной рыбки в хрустящем кляре:
- Филе рыбы (белой) — 500 грамм
- Мука — 6 столовых ложек
- Крахмал — 6 столовых ложек
- Соль — 1 чайная ложечка
- Сливки — 1 столовая ложка
- Газированная вода — 200 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Как готовится нежная рыбка в хрустящем кляре:
- В миску насыпьте просеянную муку, крахмал и посолите.
- Вливайте по чуть-чуть сливки и газированную воду.
- Постарайтесь взбить до состояния однородной массы. Можете использовать венчик или блендер. Кляр должен получиться чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
- Филе рыбы промойте и самое обязательное — тщательно высушите. После чего нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте масло на огонь, оно должно быть хорошо нагретым.
- Обмакните каждый кусочек в кляр и кидайте жарить во фритюр.
- Возьмите большую тарелку, застелите её бумажными полотенцами и выкладывайте туда рыбку.
- Бумажные полотенца заберут все излишки жира. Подавать желательно сразу!
Надеемся Вам понравился наш простой рецептик очень вкусной рыбки.
На нашем сайте Вы найдете ещё больше рыбных блюд:
Приятного аппетита!