Хлеб без замеса — Нежная чиабата с хрустящей корочкой

Сегодня мы будем печь хлеб, и этот хлеб — нежная чиабата. Хрустящая корочка, нежный-нежный мякиш — ради такого хлеба можно и постараться! Правда, и стараться-то особо не придется: такой хлеб можно испечь с минимальными трудозатратами.

Правда, тесту нужно время, чтобы отстояться, поэтому готовить нашу чиабату нужно начинать накануне того дня, когда Вы намерены подать её к столу. И потратите Вы на это 2-3 минуты, не более! И на следующий день еще около 10 минут. Не слишком много, правда ведь, ради такого великолепного хлеба?

Ингредиенты для приготовления нежной чиабаты:

  • мука — 2 стакана с горкой
  • теплая вода (чуть теплее комнатной) — 1 стакан
  • соль — 1 чайная ложка с горкой
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Как готовится нежная чиабата с хрустящей корочкой:

 

Весь процесс приготовления чиабаты — подробно в этом видео:


 

Еще оригинальные «хлебные» рецепты:

и другие — на нашем сайте Рецепты «Вкуснятинки».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *