Сегодня мы будем печь хлеб, и этот хлеб — нежная чиабата. Хрустящая корочка, нежный-нежный мякиш — ради такого хлеба можно и постараться! Правда, и стараться-то особо не придется: такой хлеб можно испечь с минимальными трудозатратами.
Правда, тесту нужно время, чтобы отстояться, поэтому готовить нашу чиабату нужно начинать накануне того дня, когда Вы намерены подать её к столу. И потратите Вы на это 2-3 минуты, не более! И на следующий день еще около 10 минут. Не слишком много, правда ведь, ради такого великолепного хлеба?
Ингредиенты для приготовления нежной чиабаты:
- мука — 2 стакана с горкой
- теплая вода (чуть теплее комнатной) — 1 стакан
- соль — 1 чайная ложка с горкой
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Как готовится нежная чиабата с хрустящей корочкой:
Весь процесс приготовления чиабаты — подробно в этом видео:
Еще оригинальные «хлебные» рецепты:
- Выпечка с бананами — 9 вкусных и полезных рецептов!
- Хлеб-пицца
- Хлебный пирог с яблоками и брусникой
- Хлебные тарталетки за 5 минут
и другие — на нашем сайте Рецепты «Вкуснятинки».
Приятного аппетита!