Десерт «Шоколадка в тесте» — 2 невероятно простых рецепта

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данным рецептам: десерт «Шоколадка в тесте».

Эти десерты быстро готовятся и еще быстрее съедаются! 🙂 Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки? В данном посте мы знакомим Вас с двумя простыми рецептами.

1. Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Ингредиенты для приготовления простого десерта «Шоколадка в тесте» :

Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • яйцо — 1 штука
  • колотые орешки (любые на Ваш вкус )

Приготовление простого десерта «Шоколадка в тесте» :

  1. Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
  2. Положите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
  3. Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
  4. Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
  5. Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
  6. Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
  7. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
  8. Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
  9. Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
  10. Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!

2. Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты для приготовления шоколадных булочек:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 75 г
  • Холодное молоко — 150 мл
  • Чёрный шоколад — по количество на Ваше усмотрение
  • Яйцо (взбить для смазки) — 1 штука

Приготовление шоколадных булочек за полчаса:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахарным песком в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
  2. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
  4. Заворачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.
  5. Перекладываем булочки на противень покрытый пергаментом и каждую смажьте взбитым яйцом
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекаем около 20 минут.
  7. Достаём булочки из духовки и подаём с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Adblock
detector