Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данным рецептам: десерт «Шоколадка в тесте».
Эти десерты быстро готовятся и еще быстрее съедаются! ? Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки? В данном посте мы знакомим Вас с двумя простыми рецептами.
1. Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»
Ингредиенты для приготовления простого десерта «Шоколадка в тесте» :
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- яйцо — 1 штука
- колотые орешки (любые на Ваш вкус )
Приготовление простого десерта «Шоколадка в тесте» :
- Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
- Положите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
- Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
- Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
- Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
- Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
- Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
- Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
- Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
- Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!
2. Шоколадные булочки за полчаса
Ингредиенты для приготовления шоколадных булочек:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 75 г
- Холодное молоко — 150 мл
- Чёрный шоколад — по количество на Ваше усмотрение
- Яйцо (взбить для смазки) — 1 штука
Приготовление шоколадных булочек за полчаса:
- Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахарным песком в большой миске. Руками растираем масло в мучной смеси.
- Вливаем молоко и замешиваем тесто. Разминаем его на доске, присыпанной мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной в 3 мм.
- Разрезаем прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выкладываем кусочки шоколада.
- Заворачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям, чтобы закрепить.
- Перекладываем булочки на противень покрытый пергаментом и каждую смажьте взбитым яйцом
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 210 градусов и выпекаем около 20 минут.
- Достаём булочки из духовки и подаём с кофе и молоком.
Приятного аппетита!