Загадайте сидящим за столом загадку: из чего сделана начинка в этих ватрушках. Еще ни у кого не получилось её разгадать. ? Нетворожная ватрушка — ароматная, воздушная, с тонкой хрустящей корочкой — одним словом, устоять невозможно! Так что, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты на 6 порций нетворожной ватрушки:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Тофу, соевый творог — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
- Изюм — 30 г
- Ваниль — щепотка
Приготовление нетворожной ватрушки:
- Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делим на 6 равных частей.
- Готовим начинку: соевый творог разминаем вилкой до состояния мелкой рассыпчатости, добавляем мед, изюм и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
- Ложечкой выкладываем начинку в середину кусочка теста и формируем ватрушку, защепляя края теста к центру, так чтобы осталось небольшое отверстие.
- Бумагу для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ватрушки и отправляем на противне в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Приятного аппетита!