Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления неординарный шоколадный торт от мамы Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Для торта:
- яйцо — 3 штуки
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- апельсин — 1 штука
- чёрный шоколад — 50 г
- какао-порошок — 50 г
- сливочное масло — 150 г
- сахарный песок — 150 г
- молоко — 400 мл
Для глазури:
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
- В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
- В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
- Оно должно быть без комочков.
- Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
- Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .
- В форму большего диаметра налить на половину воду, то есть форма с тестом, погружается в воду наполовину.
- Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
- Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Вода должна кипеть немного, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться
- Варим 1.5 часа, через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
- Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, затем остужаем.
- Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
На Вкуснятинках Вы всегда сможете найти рецепты отличных тортов, которые придутся по душе Вашей семье и всем гостям:
Приятного аппетита!