Если вы устали от традиционных рецептов шашлыков из свинины и курицы, представляем вашему внимания необычные рецепты шашлыка: аппетитные, сочные шашлыки из картошки и сала, из печени и с киви. Шашлыки готовятся быстро и получаются очень аппетитными.
1. Необычные рецепты шашлыка — Шашлык из картошки с салом
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- солёное сало — 1 кг;
- соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
- Готовое сало нужно порезать на ломтики, а картофель — на кружочки.
- С салом ничего делать не нужно, так как оно уже просолено, а картошку следует хорошенько посолить и поперчить.
- Как только картофель будет готов, нанизываем на шампуры поочерёдно кружочки картофеля и ломтики сала.
- Жарим на мангале до готовности, как только картошка и сало подрумянятся — шашлык готов.
Основное преимущество этого шашлыка в том, что его можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.
2. Шашлык на гриле из печени в жировой сетке
Ингредиенты:
- печень — 1 кг;
- молоко — 0,5 л.;
- соль и перец — по вкусу;
Приготовление:
- Печень предварительно разрезается на кусочки.
- Затем её нужно залить молоком и подержать как можно дольше — от этого будет зависеть мягкость и сочность печёночного шашлыка.
- Как только печень напитается молоком, его нужно слить, а саму печень как следует посолить, поперчить и всё это тщательно перемешать.
- Готовую печень помещаем на гриль и жарим, пока мясо не подрумянится.
Печень получается мягкой, сочной, и такой шашлык с удовольствием съест даже тот, кто в обычном виде не ест печень.
3. Необычный шашлык с киви в мультиварке
Шашлык с киви в мультиварке необычен и своим киви-луковым маринадом и способом приготовления.
Конечно, всем нам больше по душе шашлык на природе. Аромат жарящегося мяса мы ассоциируем с долгожданными беззаботными выходными. Но что делать, если пришел «шашлычный сезон», а погода не соответствующая? Или Вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок? Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций!
Многие из нас приобрели очень полезную на кухне вещь — мультиварку. И хотя мы часто используем ее для приготовления различных блюд, мы не задумывались, что с ее помощью можно приготовить отличный шашлык, ничем не хуже традиционного, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины или другого мяса
- 3-4 луковицы
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- кориандр
- черный перец, соль
Для маринада: очистить от кожуры киви и половину лука, блендером или в мясорубке их измельчить, перемешать, оставшийся лук нарезать кольцами, болгарский перец – продольными полосками или кольцами.
Приготовление:
- Сперва промойте мясо, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками по 4-6 см.
- Затем натрите каждый кусочек специями (кориандром, перцем и солью).
- После этого мясо следует положить в киви-луковый маринад, добавить луковые кольца, перец и все хорошо перемешать.
- Накройте емкость с продуктами плоской тарелкой. На нее нужно поставить какой-то груз – например, банку с водой.
- Оставьте шашлык на 2-4 часа мариноваться, желательно при комнатной температуре.
- Положите замариновавшееся мясо в мультиварку, сверху — кольца лука и перец. После этого полейте маринадом.
- Включите режим для выпечки и готовьте шашлык в течение 40-60 мин, в зависимости от размеров кусочков мяса и возможностей вашего прибора.
После приготовления в мультиварке получившееся сочное томленое мясо, при желании, можно зарумянить в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!
Приятного аппетита!