Разнообразьте свой завтрак вот такими необычными и вкусными бутербродами.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции бутербродов:
- 16 кусочков белого тостерного хлеба;
- 8 пластин ветчины или копченого мяса;
- 1-2 помидора;
- 200 г грибов,
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление бутербродов:
- Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
- 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».
- Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить, добавить по паре кусочков помидора и посыпать тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.
- Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
- Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 градусах, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!