Насыпной пирог с яблоками
Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.
Ингредиенты для насыпного пирога с яблоками:
- по 1 стакану муки, манки и сахарного песка
- по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя
- 1.5 кг кислых яблок
- изюм, мак, грецкие орехи по желанию
- сахарная пудра — для посыпки пирога
Приготовление насыпного пирога с яблоками:
- Смешать все сухие ингредиенты для пирога.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливать. Добавить в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.
- Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его сливочным маслом.
- Ровным слоем выложить в форму несколько ложек сухой смеси, на нее — такой же по толщине слой яблок.
- Заполнить форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь.
- Разровнять верх пирога и поставить его выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
- Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!