Насыпной пирог с шампиньонами
Насыпной пирог с шампиньонами — очень оригинальный и вкусный, чем-то напоминающий пиццу, но только ускоренного приготовления!
Ингредиенты для насыпного пирога:
- томатный сок — 0,6 л
- мука — 3 стакана
- варёные вкрутую яйца — 5 штук
- шампиньоны — штук 10 крупных
- репчатый лук — 3 луковицы или по вкусу
- плавленные сырки — 3 пачки
- разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика
- маргарин — 250 г
- кубик «Галина бланка» (лучше всего грибной, но можно и куриный). Если не употребляете бульонные кубики, то набор любимых специй для грибов
- зелень — по вкусу
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- соль — 1/3 столовой ложки
- куркума, базилик, имбирь
- растительное масло для пассеровки
Как приготовить насыпной пирог с шампиньонами:
Начинка:
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Лук нарезать не слишком мелко или как Вам нравится.
Нагреть в сковороде растительное масло, сложить туда лук и шампиньоны. Добавить туда сахар, соль и кубик «Галина бланка», чтобы всё это хорошенько растворилось.

Порезать зелень, натереть на крупной тёрке варёные яйца, плавленные сырки, добавить туда грибы с луком, куркуму, базилик и имбирь. У меня ещё было пару варёных картофелин, и я их тоже потёрла туда же на тёрке, но можно и без них.
Затем залить эту смесь 0,6 л томатного сока и всё хорошенько размешать. Начинка должна быть жидкой, потому что тесто для пирога очень сухое.

Тесто:
Высыпать в миску муку и натереть туда на крупной тёрке маргарин, периодически окуная его в муку. Размешать столовой ложкой эту смесь вместе с разрыхлителем для теста.
Затем равномерно ложкой насыпаем первый слой теста (немного больше его половины) на не смазанный противень. Тесто не утрамбовывать и можно не формировать по его краям никаких бортиков .
Потом поверх этого слоя равномерно выложить ложкой начинку, а сверху — оставшееся тесто.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, при верхней и нижней термоциркуляции.
За 10 минут до окончания выпечки выключить нижний нагрев, а за 5 минут — верхний, потом дать пирогу постоять в выключенной духовке ещё минут 5.
Достать из духовки, дать остыть, разрезать на куски и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!