Налистники с творогом
Налистники с творогом – белорусские тоненькие блинчики. Они очень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.
Ингредиенты для приготовления налистников с творогом:
- На 2 стакана молока — 2 куриных яйца
- Сахарный песок – 4 столовых ложки
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Соль – пол-чайной ложечки
- Мука- 320 грамм или 2 стакана
- Вода – 1 стакан и секретный ингредиент: ликер или коньяк (по желанию).
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца — 2 штучки
- Сахарный песок – 3 столовых ложки
Для смазывания и посыпки:
- Топленое сливочное масло
- Сахарный песок или сахарная пудра
Как приготовить налистники с творогом:
- Для начала следует сделать начинку! Берем наш творог, яйца, сахарный песок и тщательно перемешиваем в блендере. Если нет блендера, то можно перетирать вилкой.
- Чтобы приготовить тесто для блинов нам нужно взять ликер, молоко, сахар, яйца и соль, а потом взбить миксером.
- На пониженных оборотах миксера (самый маленький режим) следует постепенно вводить муку в ликеро-молочную смесь.
- После того как разбиты все комочки и Вы убедились, что тесто однородное и густое, мы оставляем его отдыхать на 1 час.
- Перед жаркой блинов следует влить в тесто стакан горячего кипятка и добавить масло.
- Раскалить сковороду и выпекать нашу вкуснятину.
- После того, как блины немного остыли, следует вложить в них начинку. Для одного блина кладите одну столовую ложку творожной массы и заворачивайте плотно в трубочку.
- Каждую такую трубочку разрезаем на три части.
- Выкладываем наши кусочки в отдельную посуду и смазываем растопленным маслом и сахаром.
- Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем томиться туда наши блинчики на 40 минуток.
Ещё больше десертов на нашем сайте! Экспериментируйте вместе с нами:
Приятного аппетита!