Налистники с творогом — белорусский рецепт тоненьких блинов

Налистники с творогом – белорусские тоненькие блинчики. Они очень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом:

  • На 2 стакана молока — 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Соль – пол-чайной ложечки
  • Мука- 320 грамм или 2 стакана
  • Вода – 1 стакан и секретный ингредиент: ликер или коньяк (по желанию).

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца — 2 штучки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки

Для смазывания и посыпки:

  • Топленое сливочное масло
  • Сахарный песок или сахарная пудра

Как приготовить налистники с творогом:

Для начала следует сделать начинку! Берем наш творог, яйца, сахарный песок и тщательно перемешиваем в блендере. Если нет блендера, то можно перетирать вилкой.

Чтобы приготовить тесто для блинов нам нужно взять ликер, молоко, сахар, яйца и соль, а потом взбить миксером.

На пониженных оборотах миксера (самый маленький режим) следует постепенно вводить муку в ликеро-молочную смесь.

После того как разбиты все комочки и Вы убедились, что тесто однородное и густое, мы оставляем его отдыхать на 1 час.

Перед жаркой блинов следует влить в тесто стакан горячего кипятка и добавить масло.

Раскалить сковороду и выпекать нашу вкуснятину.

После того, как блины немного остыли, следует вложить в них начинку. Для одного блина кладите одну столовую ложку творожной массы и заворачивайте плотно в трубочку.

Каждую такую трубочку разрезаем на три части.

Выкладываем наши кусочки в отдельную посуду и смазываем растопленным маслом и сахаром.

Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем томиться туда наши блинчики на 40 минуток.

Ещё больше десертов на нашем сайте! Экспериментируйте вместе с нами:

Приятного аппетита!

Adblock
detector