Мясо по-восточному
Сегодня Вашему вниманию представляем мясо по-восточному, насыщенное специями и фруктовыми сиропами, которые придадут ему особый и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления мяса по-восточному:
- Консервированные ананасы – 400 г
- Ананасовый сироп – 2 ст. л.
- Яблочный сок – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Кардамон – 1 щепотка
- 1/3 ч. л. порошка карри
- Листья разных салатов – 50 г
- Красная луковица – 1 шт.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сырой свиной шницель – 4 шт.
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Как приготовить мясо по-восточному:
- Для начала откинем ананасы на сито и подождем, пока стечет жидкость.
- После этого нужно переложить ломтики в кастрюльку, налить ананасовый сироп, яблочный сок, добавить сахарный песок и поставить все на огонь. Варить нужно 10 минут.
- Далее добавляем специи, снимаем с огня и ждем, пока все остынет.
- После этого вымойте и обсушите листья разных видов салатов.
- Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к заранее нарезанному тонкими кольцами луку.
- Уксус необходимо смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем приправьте его солью и перцем. Заправьте листья салата с луком.
- Приступаем к мясу. Нужно вымыть его и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить и поперчить по вкусу.
- Обжариваем мясо на оливковом масле, пока оно не подрумянится.
- Дальше можем разложить мясо по порционным тарелкам вместе с заправленным салатом и ананасами.
- Блюдо готово! По желанию, украсьте его кедровыми орешками.
Приятного аппетита!