Мясо по-императорски
Мясо по-императорски — действительно императорское блюдо, которое несомненно будет главным украшением вашего праздничного стола.
Название говорит само за себя, и, если придерживаться нашего рецепта и технологии приготовления, мясо получится фантастически вкусным. В данном рецепте мы будем использовать говядину, но это не обязательно, вы можете взять любое мясо, которое Вы предпочитаете больше.
Ингредиенты для приготовления мяса по-императорски:
- 800 г мякоти говядины
- 100 мл соевого соуса
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. винного уксуса
- Укроп
- Перец, соль
Способ приготовления мяса по-императорски:
- На первом этапе нужно промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать продольными кусочками.
- Затем на необходимо приготовить маринад. Для этого мы смешиваем соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль.
- После этого, в приготовленный маринад замачиваем говядину, оставляем ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1 час).
- В конце лук очистить, и нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!