Мясные стожки
Мясные стожки — оригинальное мясное блюдо, которое подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед. Лучше котлет — однозначно!
Ингредиенты на 6 порций мясных стожков:
- 1 кг любого фарша
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- домашний майонез
- соль, перец
Как приготовить мясные стожки:
- Приготовить фарш, как на котлеты.
- Лук спассеровать на растительном масле.
- Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
- Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
- На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Какие еще вкусные мясные блюда Вы найдете на Вкуснятинках? Их очень много, в чем Вы можете убедиться, пройдя по ссылке «Мясо» или «Птица» (тоже ведь мясо). А для примера я приведу Вам всего несколько рецептов:
Приятного аппетита!