Мясные рулетики — 4 рецепта сочных и сытных блюд

Мясные рулетики — сочное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления.

1. Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе

Рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе – вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для вкусного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Свинина — 300 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Майонез — опционально

Пошаговый рецепт:

Измельчить грибы на тонкие пластинки, нарезать репчатый лук кубиком.

Обжарить ингредиенты на растительном масле до готовности, приправить начинку солью и смесью перцев.

Отбить мясо молоточком через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность свинины. Посыпать мясо смесью перцев, натереть солью и сушеным чесноком.

Выложить остывшую начинку на мясные кусочки и свернуть свинину в рулетики. Выложить рулеты в форму для запекания — плотно друг к другу. Если мясо не держит форму, можно воспользоваться деревянными шпажками или кулинарной нитью.

Приготовить соус из сметаны, майонеза и рубленого зеленого лука.

Смазать свинину приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф — не менее, чем на час.

Мясные рулетики

Подавать ароматные и сочные свиные рулетики с грибами к столу. Приятного аппетита!

Источник

2. Рулетики в луковом соусе

Рулетики в луковом соусе — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое даже дети уплетают только так. Подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин. На гарнир можно подать макароны или рис.

Оригинальность этих рулетиков состоит в том, что начинкой в них служит пластинка бекона с половинкой соленого огурчика.

Нам понадобится: 

  • 750 г любого фарша
  • 1 старая булочка ( или 3 ст. ложки панировочных сухарей)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 4 небольшие луковицы
  • 4 небольших солёных огурчиков
  • 8 тоненько порезанного бекона
  • соль
  • чёрный перец
  • красный молотый перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка овощного бульона (порошок), можно и без
  • 100 мл сливок
  • 400 мл воды
  • петрушка

Пошаговый фото-рецепт:

Сначала нужно сделать фарш. Для этого булочку замочить и хорошо отжать. Одну луковицу порезать мелко.

К фаршу добавить отжатую булочку, мелко порезанную луковицу, яйца, горчицу, соль, красный и чёрный перец. Всё хорошо помешать.

Огурцы разрезать вдоль на 2 части.

Разделить фарш на 8 частей и каждую часть раздавить на полиэтиленовом мешочке прямоугольной формой.

На фарш положить шайбу бекона и половинку огурца. И с помощью мешочка завернуть рулетик. Рулетик немножко сжать.

Оставшиеся 3 луковицы нарезать тонкими кольцами.

В глубокой сковородке разогреть где-то 3 ст. ложки растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон.

Рулетики вынуть из масла.

В это же самое масло положить порезанный кольцами лук и обжарить его.

Посыпать мукой, перемешать, добавить воду, сливки, овощной бульон, соль и перец, довести до кипения.

Положить в соус рулетики, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.

Мясные рулетики
Добавить порезанную петрушку.

Подавать с макаронами или рисом.

Мясные рулетики

Источник

3. Мясные рулетики с картофелем в сливках

Сегодня мы приготовим мясные рулетики с картофелем в сливках. Немножко времени и Вы будете знать новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Яйцо куриное— 2 штуки
  • Картофель
  • Сливки 33% —3 столовые ложки + 200 г (для заливки)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца, сливки, зелень, соль. На сковородке испечем омлет.
  2. Полученный «яичный блин» мы смазываем майонезом и сворачиваем в рулет. Режем как суши, на небольшие кусочки.
  3. Готовим смесь: мелко рубим соль, перец и чеснок.
  4. Мясо режем на кусочки, отбиваем и смазываем подготовленной выше смесью.
  5. Разворачиваем кусочки омлета, вкладываем мясо и закручиваем снова.
  6. Режем ломтиками картофель.
  7. Выкладываем в противень в рады по очереди кусочки омлета с мясом и картофель.
  8. Ставим в духовку на 20 минут при 150 градусах.
  9. Потом следует залить сливками и опять выпекать 30 минут.

Мясные рулетики с картофелем в сливках

4. Рулетики из свинины с шампиньонами

Рулетики из свинины с шампиньонами — очень сытное и вкусное блюдо. Особенно оно придется по душе любителям мяса. Экспериментируйте и у Вас всё получится еще лучше!

Ингредиенты: 

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук репчатый белый — 1 штука
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала хорошенько промойте и обсушите свиную вырезку, затем нарежьте её на кусочки с толщиной приблизительно 1 см.
  2. Отбейте нарезанные кусочки, посолите и поперчите их.
  3. Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, после чего обжарьте на сковородке до румянца, а потом добавьте к нему грибы, которые также нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Жарьте около 10 минут.
  4. Приступайте к формированию Ваших рулетиков. Для этого в середину каждого кусочка свинины положите грибную начинку, сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
  5. Выложите рулетики в кастрюлю и залейте мясным бульоном, посолите и приправьте.
  6. Тушите блюдо приблизительно 40 минут.

Мясные рулетики: из свинины с шампиньонами

5. Рулеты с мясной начинкой

Очень вкусные, нежные рулеты можно делать с любой мясной начинкой. По вкусу похоже на лазанью. Готовятся быстро и просто.

В данном рецепте использовался фарш.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 200 мл
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • мука — 200 г

для начинки:

  • фарш (поровну свинина и говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • итальянские травы

для заливки:

  • сметана не густая — 150 г
  • зелень укропа — половина пучка
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр тёртый — 50-100 г

Приготовление:

  1. Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешать с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками.
  2. Отставить тесто в сторону, и пока оно остывает, сделать начинку.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок.
  4. Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
  5. Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
  6. Выложить в форму для запекания.
  7. Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр.
  8. Залить рулеты и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.

Мясные рулетики

6. Мясные рулетики с грибной начинкой

Хочу поделиться с Вами одним интересным и в то же время простым рецептом — мясные рулетики с грибной начинкой. Я привыкла готовить это блюдо на праздники, оно разлетается в два счета.

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина) – 500 грамм
  • Грибы – 300 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Майонез (сметана) – 150 грамм
  • Кетчуп (томатная паста) – 150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Лук и грибы измельчите. Поджарьте лук до румяности, затем добавьте грибы и держите на огне 10 минуток, до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите.
  2. Мясо нарежьте как на отбивные, немного отбейте, оботрите солью и перцем.
  3. По серединке выкладывайте грибную начинку и заворачивайте мясо рулетиком. Закрепите кусочек зубочисткой, чтобы он не распался. Чуть поджарьте рулетики на растительном масле.
  4. В майонез добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.
  5. Рулетики выложите в форму для запекания, залейте их соусом и отправьте в духовку на полчасика при температуре 180 градусов.

Мясные рулетики с грибной начинкой

Какие еще мясные блюда можно приготовить по рецептам Вкуснятинок:

и много других сытных и аппетитных блюд!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: