Мясные рулетики — 7 рецептов сочных и сытных блюд
Мясные рулетики — сочное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления.
1. Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе
Рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе – вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для вкусного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Свинина — 300 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Майонез — опционально
Пошаговый рецепт:
Измельчить грибы на тонкие пластинки, нарезать репчатый лук кубиком.
Обжарить ингредиенты на растительном масле до готовности, приправить начинку солью и смесью перцев.
Отбить мясо молоточком через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность свинины. Посыпать мясо смесью перцев, натереть солью и сушеным чесноком.
Выложить остывшую начинку на мясные кусочки и свернуть свинину в рулетики. Выложить рулеты в форму для запекания — плотно друг к другу. Если мясо не держит форму, можно воспользоваться деревянными шпажками или кулинарной нитью.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и рубленого зеленого лука.
Смазать свинину приготовленным соусом и отправить в духовой шкаф — не менее, чем на час.
Подавать ароматные и сочные свиные рулетики с грибами к столу. Приятного аппетита!
2. Рулетики в луковом соусе
Рулетики в луковом соусе — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое даже дети уплетают только так. Подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин. На гарнир можно подать макароны или рис.
Оригинальность этих рулетиков состоит в том, что начинкой в них служит пластинка бекона с половинкой соленого огурчика.
Нам понадобится:
- 750 г любого фарша
- 1 старая булочка ( или 3 ст. ложки панировочных сухарей)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка горчицы
- 4 небольшие луковицы
- 4 небольших солёных огурчиков
- 8 тоненько порезанного бекона
- соль
- чёрный перец
- красный молотый перец
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка овощного бульона (порошок), можно и без
- 100 мл сливок
- 400 мл воды
- петрушка
Пошаговый фото-рецепт:
Сначала нужно сделать фарш. Для этого булочку замочить и хорошо отжать. Одну луковицу порезать мелко.
К фаршу добавить отжатую булочку, мелко порезанную луковицу, яйца, горчицу, соль, красный и чёрный перец. Всё хорошо помешать.
Огурцы разрезать вдоль на 2 части.
Разделить фарш на 8 частей и каждую часть раздавить на полиэтиленовом мешочке прямоугольной формой.
На фарш положить шайбу бекона и половинку огурца. И с помощью мешочка завернуть рулетик. Рулетик немножко сжать.
Оставшиеся 3 луковицы нарезать тонкими кольцами.
В глубокой сковородке разогреть где-то 3 ст. ложки растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон.
Рулетики вынуть из масла.
В это же самое масло положить порезанный кольцами лук и обжарить его.
Посыпать мукой, перемешать, добавить воду, сливки, овощной бульон, соль и перец, довести до кипения.
Положить в соус рулетики, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.
Добавить порезанную петрушку.
Подавать с макаронами или рисом.
3. Мясные рулетики с картофелем в сливках
Сегодня мы приготовим мясные рулетики с картофелем в сливках. Немножко времени и Вы будете знать новый рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- Яйцо куриное— 2 штуки
- Картофель
- Сливки 33% —3 столовые ложки + 200 г (для заливки)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
- Взбиваем яйца, сливки, зелень, соль. На сковородке испечем омлет.
- Полученный «яичный блин» мы смазываем майонезом и сворачиваем в рулет. Режем как суши, на небольшие кусочки.
- Готовим смесь: мелко рубим соль, перец и чеснок.
- Мясо режем на кусочки, отбиваем и смазываем подготовленной выше смесью.
- Разворачиваем кусочки омлета, вкладываем мясо и закручиваем снова.
- Режем ломтиками картофель.
- Выкладываем в противень в рады по очереди кусочки омлета с мясом и картофель.
- Ставим в духовку на 20 минут при 150 градусах.
- Потом следует залить сливками и опять выпекать 30 минут.
4. Рулетики из свинины с шампиньонами
Рулетики из свинины с шампиньонами — очень сытное и вкусное блюдо. Особенно оно придется по душе любителям мяса. Экспериментируйте и у Вас всё получится еще лучше!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук репчатый белый — 1 штука
- Мука — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Мясной бульон — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить:
- Для начала хорошенько промойте и обсушите свиную вырезку, затем нарежьте её на кусочки с толщиной приблизительно 1 см.
- Отбейте нарезанные кусочки, посолите и поперчите их.
- Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, после чего обжарьте на сковородке до румянца, а потом добавьте к нему грибы, которые также нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Жарьте около 10 минут.
- Приступайте к формированию Ваших рулетиков. Для этого в середину каждого кусочка свинины положите грибную начинку, сверните в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Выложите рулетики в кастрюлю и залейте мясным бульоном, посолите и приправьте.
- Тушите блюдо приблизительно 40 минут.
5. Рулеты с мясной начинкой
Очень вкусные, нежные рулеты можно делать с любой мясной начинкой. По вкусу похоже на лазанью. Готовятся быстро и просто.
В данном рецепте использовался фарш.
Ингредиенты:
для теста:
- вода — 200 мл
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 столовых ложки
- мука — 200 г
для начинки:
- фарш (поровну свинина и говядина) — 500 г
- лук репчатый — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- итальянские травы
для заливки:
- сметана не густая — 150 г
- зелень укропа — половина пучка
- яйцо — 2 штуки
- сыр тёртый — 50-100 г
Приготовление:
- Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешать с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками.
- Отставить тесто в сторону, и пока оно остывает, сделать начинку.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок.
- Посолить, добавить специи. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
- Тесто раскатать тонко, выложить начинку, свернуть рулетом.
- Выложить в форму для запекания.
- Сделать заливку. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр.
- Залить рулеты и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до зарумянивания.
6. Мясные рулетики с грибной начинкой
Хочу поделиться с Вами одним интересным и в то же время простым рецептом — мясные рулетики с грибной начинкой. Я привыкла готовить это блюдо на праздники, оно разлетается в два счета.
Ингредиенты:
- Говядина (свинина) – 500 грамм
- Грибы – 300 грамм
- Лук – 200 грамм
- Майонез (сметана) – 150 грамм
- Кетчуп (томатная паста) – 150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить:
- Лук и грибы измельчите. Поджарьте лук до румяности, затем добавьте грибы и держите на огне 10 минуток, до испарения всей жидкости. Посолите и поперчите.
- Мясо нарежьте как на отбивные, немного отбейте, оботрите солью и перцем.
- По серединке выкладывайте грибную начинку и заворачивайте мясо рулетиком. Закрепите кусочек зубочисткой, чтобы он не распался. Чуть поджарьте рулетики на растительном масле.
- В майонез добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.
- Рулетики выложите в форму для запекания, залейте их соусом и отправьте в духовку на полчасика при температуре 180 градусов.
7. Рулеты из мясного фарша «Гусарики»
Красивое и сытное блюдо, приготовленное на ужин, понравится Вам и Вашей семье своим вкусом и простотой приготовления, а также доступностью продуктов.
Необходимые для рулетов с мясным фаршем продукты:
- Любой мясной фарш — 0,5 кг
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Вода — 75 мл
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 головка
- Мясной бульон (можно из кубика) — 200-300 мл
- Перец
- Приправы по Вашему выбору
Приготовление рулетов из мясного фарша:
- Слегка подогреть молоко и воду (до теплого, а не горячего состояния).
- Смешать муку, соль, воду, молоко и яйца, хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Морковь вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и порезать соломкой.
- Спассеровать овощи на растительном масле.
- Тонко раскатать тесто в большой прямоугольник и выложить на него фарш, стараясь распределить равномерно.
- Прямоугольник свернуть тугим рулетом и порезать рулет на небольшие кусочки толщиной примерно 5 см.
- Получившиеся рулетики-«гусарики» слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- В глубокую посуду выложить овощи, на них положить наши «гусарики», приправить перцем и приправкой.
- Залить бульоном так, чтобы «гусарики» были только слегка прикрыты, довести до кипения и тушить на небольшом огне минут 20-25.
- Подавать «гусарики» сразу после приготовления, горячими.
Надеюсь, Вам понравились рецепты рулетов из мясного фарша. А вот еще интересные рецепты:
Приятного аппетита!