Мясные кексы
Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток и даже для приготовления мясных блюд, таких как, мясные кексы. Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту.
Ингредиенты для приготовления мясных кексов:
- Фарш любой — 350 г
- Лук — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Яйцо – 1 штука
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сыр на тертый на мелкой терке — 3 столовые ложки
Приготовление мясных кексов:
- Режем лук и обжариваем.
- Смешиваем обжаренный лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько замешиваем.
- Тем временем делаем начинку. Взбиваем яйцо, кладем сметану, добавляем сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Берём формочки и размещаем в каждую одинаковое количество фарша.
- Пальцем делаем небольшое углубление посредине и начиняем яично-сырной массой.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
- Даем охладиться до комнатной температуры.
- Делаем гарнир на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!