Мясные блюда на гриле — самые сытные и аппетитные!
Летом люди предпочитают отдыхать на природе. А в такой обстановке любимое занятие — приготовление вкуснятинок на гриле, барбекю или мангале. И эти мясные блюда на гриле Вам пригодятся как никогда!
1. Мясные блюда на гриле — рулетики из фарша и бекона
Блюдо получается очень сытным и аппетитным. Особенно оно придется по душе любителям мяса. Начинка не имеет строгих требований, так что Вы легко можете подстроить этот рецепт под себя. Экспериментируйте и у Вас всё будет еще лучше!
Ингредиенты:
- Фарш — 2 кг;
- Бекон (можно взять сало) — 100 г;
- Банка пиво (любого) — 1 штука;
Начинка (на Ваш выбор):
- Сыр
- Грибочки
- Помидоры
- Бекон
- Перец и любые другие продукты, которые Вам нравятся
Как приготовить:
Сделать из мясного фарша 6 больших шариков и надавить банкой пива посредине шара.
Придайте форму Вашему фаршу, как это показано на фото. И обмотайте получившуюся форму беконом (или салом), тем самым закрепив фарш.
Теперь Вам нужно аккуратненько достать банку. У Вас должен получиться «колодец», который Вы заполните начинкой. И маленький совет: чтобы фарш держал форму, поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.
Используйте гриль для приготовления начинки. Лучше всего подходят помидоры, перец и грибы. Готовую начинку положите в Ваш «колодец». Вы можете сверху посыпать тертым сыром, так будет сочнее. Затем приготовьте блюдо на гриле.
Вуаля. Без лишних комментариев. Просто посмотрите на фото и Вам тут же захочется попробовать эту вкуснятинку!
2. Пряный цыпленок на гриле с соусом барбекю
Пряный цыпленок на гриле — сочный, в особой смеси специй!.. От такого угощения у кого угодно потекут слюнки. Можно сделать побольше такой смеси и хранить в кухонном шкафу, тогда у вас под рукой всегда будет отличная приправа.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для смеси специй:
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки порошка Чили
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка орегано
- 4 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотых семян сельдерея с солью
Для цыпленка:
- 2-3 куриных грудки или бедрышка без костей и кожицы, порезанные пополам
- Соус для барбекю (для обмакивания мяса)
Как готовится:
- Ссыпьте все специи в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хорошенько потрясите. Эта смесь может храниться при комнатной температуре в закрытой упаковке в течение нескольких месяцев, и ее достаточно для 2,5 кг курицы.
- Положите кусок курицы и 2 столовые ложки приправы (для более мягкого вкуса возьмите меньше) в пластиковый застегивающийся пакет. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась специями.
- Добавляйте курицу и приправу, пока все мясо не будет в пакете. (Для более насыщенного вкуса, положите пакет в холодильник на час).
- Готовьте курицу в закрытом гриле на среднем огне от 5 — 7 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется внутри.
- Выложите курицу на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 минут (это очень важно!).
- Подавайте с соусом барбекю.
3. Мясные блюда на гриле — стейк с соусом Чимичурри
Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри. Прибавьте к этому сочный говяжий стейк на гриле и получите просто восхитительное сочетание. Соус можно хранить в холодильнике неделями, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции (в каждой примерно 220 грамм мяса):
Для соуса Чимичурри:
- 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого красного перца
Для стейка:
- 2 (500-граммовых) говяжьих стейка, нарезанных на ломтики
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
Как приготовить:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Приготовьте соус Чимичурри: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
- Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем. Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
- Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
- Подавайте с соусом.
Советы:
- Половину петрушки можно заменить кинзой.
- Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
- Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.
Если хотите порадовать своих близких другими мясными блюдами, то наш сайт Вам поможет:
Приятного аппетита!