Мясные блюда на гриле — самые сытные и аппетитные!

Летом люди предпочитают отдыхать на природе. А в такой обстановке любимое занятие — приготовление вкуснятинок на гриле, барбекю или мангале. И эти мясные блюда на гриле  Вам пригодятся как никогда!

1. Мясные блюда на гриле — рулетики из фарша и бекона

Мясные рулетики на гриле

Блюдо получается очень сытным и аппетитным. Особенно оно придется по душе любителям мяса. Начинка не имеет строгих требований, так что Вы легко можете подстроить этот рецепт под себя. Экспериментируйте и у Вас всё будет еще лучше!

Ингредиенты:

  • Фарш — 2 кг;
  • Бекон (можно взять сало) — 100 г;
  • Банка пиво (любого) — 1 штука;

Начинка (на Ваш выбор):

  • Сыр
  • Грибочки
  • Помидоры
  • Бекон
  • Перец и любые другие продукты, которые Вам нравятся

Как приготовить:

Сделать из мясного фарша 6 больших шариков и надавить банкой пива посредине шара.

myasnye-ruletiki

Придайте форму Вашему фаршу, как это показано на фото. И обмотайте получившуюся форму беконом (или салом), тем самым закрепив фарш.

myasnye-ruletiki 1

Теперь Вам нужно аккуратненько достать банку. У Вас должен получиться «колодец», который Вы заполните начинкой. И маленький совет: чтобы фарш держал форму, поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.

myasnye-ruletiki 2

Используйте гриль для приготовления начинки. Лучше всего подходят помидоры, перец и грибы. Готовую начинку положите в Ваш «колодец». Вы можете сверху посыпать тертым сыром, так будет сочнее. Затем приготовьте блюдо на гриле.

myasnye-ruletiki 3

Вуаля. Без лишних комментариев. Просто посмотрите на фото и Вам тут же захочется попробовать эту вкуснятинку!

Мясные блюда на гриле

2. Пряный цыпленок на гриле с соусом барбекю

Мясные блюда на гриле - Пряный цыпленок

Пряный цыпленок на гриле — сочный, в особой смеси специй!.. От такого угощения у кого угодно потекут слюнки. Можно сделать побольше такой смеси и хранить в кухонном шкафу, тогда у вас под рукой всегда будет отличная приправа.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для смеси специй:

  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки порошка Чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка орегано
  • 4 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотых семян сельдерея с солью

Для цыпленка:

  • 2-3 куриных грудки или бедрышка без костей и кожицы, порезанные пополам
  • Соус для барбекю (для обмакивания мяса)

Как готовится:

  1. Ссыпьте все специи в небольшой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хорошенько потрясите. Эта смесь может храниться при комнатной температуре в закрытой упаковке в течение нескольких месяцев, и ее достаточно для 2,5 кг курицы.
  2. Положите кусок курицы и 2 столовые ложки приправы (для более мягкого вкуса возьмите меньше) в пластиковый застегивающийся пакет. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась специями.
  3. Добавляйте курицу и приправу, пока все мясо не будет в пакете. (Для более насыщенного вкуса, положите пакет в холодильник на час).
  4. Готовьте курицу в закрытом гриле на среднем огне от 5 — 7 минут с каждой стороны, пока мясо не пропечется внутри.
  5. Выложите курицу на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 минут (это очень важно!).
  6. Подавайте с соусом барбекю.

3. Мясные блюда на гриле — стейк с соусом Чимичурри

Мясные блюда на гриле - Стейк на гриле с соусом Чимичурри

Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри. Прибавьте к этому сочный говяжий стейк на гриле и получите просто восхитительное сочетание. Соус можно хранить в холодильнике неделями, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции (в каждой примерно 220 грамм мяса):

Для соуса Чимичурри:

  • 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца

Для стейка:

  • 2 (500-граммовых) говяжьих стейка, нарезанных на ломтики
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

Как приготовить:

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
  2. Приготовьте соус Чимичурри: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
  3. Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем. Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
  4. Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
  5. Подавайте с соусом.

Советы:

  1. Половину петрушки можно заменить кинзой.
  2. Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
  3. Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.

Если хотите порадовать своих близких другими мясными блюдами, то наш сайт Вам поможет:

Приятного аппетита!