Мясной батон — очень сытная альтернатива котлетам

Мясной батон – очень популярное блюдо у американцев, они любят подавать его на праздничный стол. Только у них это называется «meatloaf». Мясной батон очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Он очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если Вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

1. Мясной батон с лесными грибами

А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо. Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде этот мясной батон хорош — можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.

В составе моего батона — замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • лесные грибы 300 грамм
  • фарш 1 килограмм
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • овсяные хлопья 30 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.

В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок, овсяные хлопья и соль по вкусу.

Вымешиваем.

Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень и формуем батон.

Мясной батон с лесными грибами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Готовому батону даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Мясной батон с лесными грибами

Источник

2. Мясной батон

Мясной батон

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 грамм
  • Куриный фарш — 250 грамм
  • Морковь — 1 штучка
  • Лук — 1 штучка
  • Яйцо — 2 штучки
  • Майонез — 30 грамм
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 30 грамм
  • Базилик — 2 грамм
  • Кориандр — 2 грамм

Как приготовить:

  1. Морковь почистите и нарежьте на кубики. С лука снимите шелуху и нарежьте точно так же. Обжарьте лук и морковку на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Возьмите емкость и перемешайте в ней куриный и говяжий фарш. Посыпьте специями для мяса, посолите и поперчите.
  3. В другой миске смешайте яйца с панировочными сухарями и майонезом. Потом к этому добавьте фарш и лук с морковкой. Хорошенько перемешайте.
  4. Всю массу заверните в фольгу так, чтобы по форме напоминало батон.
  5. Мясной рулет ставьте в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Мясной батон очень хорошо сочетается с соусом барбекю. Очень рекомендую приготовить!

Чтобы сытно покушать, на столе обязательно должно быть мясное блюдо! Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам, как приготовить самые аппетитные мясные шедевры:

Приятного аппетита!