Мясной батон — очень сытная альтернатива котлетам
Мясной батон – очень популярное блюдо у американцев, они любят подавать его на праздничный стол. Только у них это называется «meatloaf». Мясной батон очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Он очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если Вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.
1. Мясной батон с лесными грибами
А у меня для вас еще одно простое, но очень вкусное горячее блюдо. Хоть на обед, хоть на праздничный стол. И даже в холодном виде этот мясной батон хорош — можно и в сэндвичи класть, и в импровизированные бургеры в подогретом виде.
В составе моего батона — замороженные лесные грибы. За неимением можно заменить шампиньонами, смешанными с размоченными сухими грибами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя 1 шт.
- лесные грибы 300 грамм
- фарш 1 килограмм
- чеснок 2 зубчика
- яйца 1 шт.
- овсяные хлопья 30 грамм
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Грибы размораживаем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
В миску кладем фарш, добавляем грибы с луком, яйцо, натертый чеснок, овсяные хлопья и соль по вкусу.
Вымешиваем.
Выкладываем фарш на застеленный фольгой противень и формуем батон.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Готовому батону даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
2. Мясной батон
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 250 грамм
- Куриный фарш — 250 грамм
- Морковь — 1 штучка
- Лук — 1 штучка
- Яйцо — 2 штучки
- Майонез — 30 грамм
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Панировочные сухари — 30 грамм
- Базилик — 2 грамм
- Кориандр — 2 грамм
Как приготовить:
- Морковь почистите и нарежьте на кубики. С лука снимите шелуху и нарежьте точно так же. Обжарьте лук и морковку на среднем огне до золотистого цвета.
- Возьмите емкость и перемешайте в ней куриный и говяжий фарш. Посыпьте специями для мяса, посолите и поперчите.
- В другой миске смешайте яйца с панировочными сухарями и майонезом. Потом к этому добавьте фарш и лук с морковкой. Хорошенько перемешайте.
- Всю массу заверните в фольгу так, чтобы по форме напоминало батон.
- Мясной рулет ставьте в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Мясной батон очень хорошо сочетается с соусом барбекю. Очень рекомендую приготовить!
Чтобы сытно покушать, на столе обязательно должно быть мясное блюдо! Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам, как приготовить самые аппетитные мясные шедевры:
Приятного аппетита!