Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами
Готовить это блюдо желательно за часа 4-5 до прихода гостей, чтобы торт хорошо пропитался.
Как приготовить Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами
Очень сытный и оригинальный мясной торт на основе 4 коржей из песочного теста, мясного и грибного паштета для начинки .
Для украшения взять колбасу нескольких видов, твердый сыр, тыквенные семечки и маринованный имбирь.
По желанию можно украсить зеленью.
Пошаговый рецепт
1. Приготовить песочное тесто.
В глубокую миску положить немного нагретый маргарин и размять вилкой .
Добавить соль и яйцо, перемешать.
2. Всыпать половину муки и соду. хорошо перемешать.
Добавить ледяную воду и оставшуюся муку. Замесить средне тугое тесто и поставить в холодильник пока делается начинка.
3. Сухие грибы проварить 20 минут.
Фарш прожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терку и пожарить.
Лук пожарить.
Смешать все ингредиенты.
Перебить на блендере .
4. Достать из холодильника тесто.
Раскатать 2 коржа , наколоть вилкой. Печь 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи разрезать на две равные части,чтоб получились 4 равных коржа.
5. Перемазать каждый корж паштетом, а сверху сделать плотную сеточку майонезом.
Сложить коржи друг на друга,сформовать торт.
Оставшимся паштетом с майонезом обойти бока.
6. Копченую колбасу порезать полосками,вареную колечками, маринованный имбирь, сформировать цветы, или другие украшения.
Из твердых и копченых сыров сделать листья,тыквенные семечки выложить орнаментом, добавить по желанию зелень петрушки,перья лука, базилик. Украсить корзину по своему усмотрению и фантазии.
дать настояться 4 — 5 часов.