Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами
Приготовить мясной торт-корзинка желательно за часа 4-5 до прихода гостей, чтобы торт хорошо пропитался.
Очень сытный и оригинальный мясной торт на основе 4 коржей из песочного теста, мясного и грибного паштета для начинки .
Для украшения взять колбасу нескольких видов, твердый сыр, тыквенные семечки и маринованный имбирь.
По желанию можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
Тесто песочное:
маргарин — 400 грамм
вода — 50 млл.
соль — 1 ч.л
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
сода пищевая — 0,4 ч.л.
Начинка:
свиной фарш — 300 грамм
сушеные грибы — 10 шт.
большая морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
майонез — 1 пачка.
Декор:
колбаса нескольких видов — 300 грамм
сыр твердых сортов — 200 грамм
зелень — 50 грамм.
Мясной торт-корзинка ко дню рождения. Пошаговый рецепт
1. Приготовить песочное тесто.
В глубокую миску положить немного нагретый маргарин и размять вилкой .
Добавить соль и яйцо, перемешать.
2. Всыпать половину муки и соду, хорошо перемешать.
Добавить ледяную воду и оставшуюся муку. Замесить средне-тугое тесто и поставить в холодильник, пока делается начинка.
3. Сухие грибы проварить 20 минут.
Фарш прожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терке и пожарить.
Лук пожарить.
Смешать все ингредиенты.
Перебить на блендере.
4. Достать из холодильника тесто.
Раскатать 2 коржа, наколоть вилкой. Печь 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи разрезать на две равные части, чтобы получились 4 равных коржа.
5. Намазать каждый корж паштетом, а сверху сделать плотную сеточку майонезом.
Сложить коржи друг на друга, сформировать торт.
Оставшимся паштетом с майонезом обойти бока.
6. Копченую колбасу порезать полосками, вареную — колечками, маринованный имбирь, сформировать цветы или другие украшения.
Из твердых и копченых сыров сделать листья, тыквенные семечки выложить орнаментом, добавить по желанию зелень петрушки, перья лука, базилик.
Украсить корзину по своему усмотрению и фантазии.
Дать настояться 4 — 5 часов.
На нашем сайте Вы найдете массу очень интересных блюд, с которыми Ваше меню засияет новыми красками. Это, например, вот такие рецепты:
- Венский торт «Захер»
- Итальянская паста — такая разная и такая вкусная
- Потрясающая фаршированная картошечка
- Куриные шашлычки с овощами
- Пикантная закуска «Пятиминутка»
Другие отличные рецепты Вы найдете по ссылке «Содержание«.