Мясной рулет с «перьями»
Оригинальный мясной рулет будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты на 6 порций мясного рулета с «перьями»:
- 500 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 100 г белого хлеба
- 100 г макаронных изделий «перья»
- 2 яйца
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление мясного рулета с «перьями»:
- Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сливочным маслом.
- Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.
- На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
- Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями.
- Для того, чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой.
- Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
- Готовый рулет подаем горячим с томатным соусом (кетчупом) и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!