Мясной пирог «Веселый барашек»

Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать — пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

Для посыпки

чеддер 5 г

Для песочного теста

мука 30 г
сливочное масло 18 г
яйца куриные ⅕ шт.
соль ч. л.
сахар ⅕ щепотки

Для начинки

бараний фарш 50 г
лук репчатый 1/10 шт.
морковь крупная 1/10 шт.
масло сливочное2 ½ г
оливковое масло ⅕ ст. л.
пшеничная мука ⅕ ст. л.
мясной бульон 18 мл
сливки ⅕ ст. л.
сухие приправы по вкусу
сельдерей веточки по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

ШАГ 1

  

Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).

ШАГ 2

Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).

ШАГ 3

Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.

ШАГ 4

Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.

ШАГ 5

Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.

ШАГ 6

После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.

ШАГ 7

Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.

ШАГ 8

Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых — немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.

ШАГ 9

БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).

ШАГ 10

Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.

ШАГ 11

Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

ШАГ 12

Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.

ШАГ 13

После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.

ШАГ 14

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: