«Мужская» еда — 5 рецептов вкусных мясных блюд

Знаем ли мы, какая она — самая «мужская» еда? Например, эти 5 отличных сытных и вкусных блюд из мяса для наших любимых мужчин.

1. Томленое мясо

Когда на майские праздники к нам съезжаются все родственники, хочется их удивить чем-то новым и вкусным. К сожалению, очень часто из-за погоды не удается выехать на природу и приготовить шашлыки, но у меня всегда есть запасной вариант для такого случая.

Этот рецепт мне подкинула подруга, и ничего лучше я пока не встречала. Томленое мясо в сковороде готовится максимально просто и быстро, а получается еще вкуснее, чем шашлык или свинина в казане. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Томленое мясо

Приготовление:

Мясо очистите от лишних пленок и нарежьте кусочками среднего размера. Затем выложите его в глубокую сковороду и томите на медленном огне под закрытой крышкой.

Когда мясо пустит воду, добавьте специи, лавровый лист и продолжайте тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

В мясо добавьте воду и продолжайте томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, добавьте лук и чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте томить.

Мясо тушите на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

К томленому мясу подавайте нежное картофельное пюре или теплый овощной салат — эти блюда отлично дополнят его вкус. Также, кроме основных специй, вы можете добавить в процессе приготовления хмели-сунели, орегано и тимьян. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

2. «Мужская» еда — Медовая отбивная

Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂

Ингредиенты:

  • Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
  • Мёд — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.

"Мужская" еда - медовая отбивная

Приготовление:

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
  2. Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
  3. Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
  4. Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.Медовая отбивная
  5. Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
  7. Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
  8. Раздвигаем лук и выкладываем мясо.медовая отбивная
  9. Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.медовая отбивная
  10. После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
  11. Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
  12. В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.

3. «Мужская» еда — Баранина в пиве

Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂

А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4 помидора среднего размера
  • 700 мл светлого пива
  • соль по вкусу
  • смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец

"Мужская" еда - Баранина в пиве

Приготовление:

  1. Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
  2. Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
  3. Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
  4. В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра,  на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
  5. Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
  6. Ставим в горячую духовку часа на два.
  7. Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

4. Салат «Мужской»

Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂

Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.

Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:

  1. Изюминка.
  2. Обязательная часть.
  3. Необязательная часть.

Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.

Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.

Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:

  • Листья салата
  • Горошек
  • Маринованную кукурузу
  • Солёные или малосольные огурцы
  • Перец болгарский
  • Специи или просто чёрный молотый перец
  • Помидоры свежие
  • Крабовые палочки
  • Всё, что найдётся в холодильнике

"Мужская" еда - Салат "Мужской"

Приготовление мужского салата:
  1. В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
  2. Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
  3. Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
  4. На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
  5. Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
  6. Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
  7. Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.

Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.

5. Настоящий мужской пирог

Настоящий мужской пирог — быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный! Я поняла, что все гости обожают выпечку, в особенности такие пироги. Вот мой неизменный рецепт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (слоеное, полуфабрикат) — 500 грамм
  • Баранина (жирная) — 400 грамм
  • Телятина — 200 грамм
  • Лук репчатый — 600 грамм
  • Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) — пол чайной ложечки
  • Картофель (по желанию) — 2 штучки

Настоящий мужской пирог

Как приготовить:

  1. Мясо очень мелко нарежьте, фарш лучше не покупать, результат не тот.
  2. Нарезанное мясо залейте соусом-маринадом.
  3. Лук очистите и тоже измельчите. Шпинат нарежьте, поперчите. Лук со шпинатом добавьте к мясу, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Тесто раскатайте в 2 тонких пласта, один переложите на противень, сверху выложите начинку. Здесь Вы можете добавить картошку, нарезанную на кубики. Если баранина очень жирная, то он будет уместен.
  5. Сверху начинку накройте вторым пластом теста, края заверните.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 40 минуток при 180 градусах. Сверху прикройте его фольгой, а за 10 минут до конца фольгу уберите.

Приятного аппетита!