«Мужская» еда — 3 рецепта вкусных мясных блюд
3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂
1. Медовая отбивная
Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂
Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:
- Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
- Мёд — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.
Приготовление медовой отбивной:
- Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
- Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
- Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
- Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.
- Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
- Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
- Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
- Раздвигаем лук и выкладываем мясо.
- Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.
- После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
- Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
- В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.
2. «Мужская» еда — Баранина в пиве
Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂
А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.
Ингредиенты для приготовления баранины в пиве:
- 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
- 2 крупных болгарских перца
- 4 помидора среднего размера
- 700 мл светлого пива
- соль по вкусу
- смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец
Приготовление баранины в пиве:
- Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
- Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
- Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
- В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра, на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
- Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
- Ставим в горячую духовку часа на два.
- Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
3. Салат «Мужской»
Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂
Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.
Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:
- Изюминка.
- Обязательная часть.
- Необязательная часть.
Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.
Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.
Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:
- Листья салата
- Горошек
- Маринованную кукурузу
- Солёные или малосольные огурцы
- Перец болгарский
- Специи или просто чёрный молотый перец
- Помидоры свежие
- Крабовые палочки
- Всё, что найдётся в холодильнике
Приготовление мужского салата:
- В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
- Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
- Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
- На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
- Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
- Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
- Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.
Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.
Приятного аппетита!