Мраморный кекс
Благодаря гармоничному сочетанию ванильного и шоколадного теста, Вы навсегда останетесь любителем мраморного кекса, и потом – спустя годы – уже будете сами печь этот кекс своим детям и внукам.
Ингредиенты для приготовления мраморных кексов:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарный песок — 180 г
- Яйцо — 4 штуки
- Мука — 250 г
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Тёмный шоколад — 50 г
- Соль
Приготовление мраморных кексов:
- Миксером взбиваем масло, постепенно добавляем сахарный песок и солим.
- Желтки отделяем от белков и по одному добавляем к маслу.
- Постепенно добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену.
- Тесто делим на две равные части. В первую добавляем коньяк и ещё раз перемешиваем.
- Половину белков добавляем в тесто с коньяком.
- Шоколад топим на водяной бане и добавляемого во вторую часть теста. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем.
- Формочку смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем белое тесто и разравниваем.
- Сверху выкладываем шоколадное тесто и так же разравниваем его по белому.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 45 минут, затем накрываем пергаментной бумагой сверху и оставляем в духовке ещё на 25 минут.
- Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!