Мраморная запеканка с творогом — 2 ярких десерта

Мраморная запеканка с творогом – это два ярких и безумно вкусных десерта, которые порадуют Вас не только вкусом, но и видом. Я очень люблю эти рецепты, потому что они простые и не требуют каких-то изысканных ингредиентов. При этом, десерты съедаются «на ура»!

1. Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Мраморная запеканка

Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:

  • Творог обезжиренный — 500 грамм
  • Яйца — 3 штучки
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Тыква — 125 грамм
  • Манная крупа — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Молотая корица — 1 чайная ложечка
  • Подсластитель — по вкусу

Как готовится мраморная запеканка:

  1. Творог высыпьте в емкость, залейте молоком, добавьте яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель. Все хорошенько взбейте блендером.
  2. Получившуюся массу поделите на 2 части.
  3. Тыкву натрите на терке, отожмите, посыпьте корицей и добавьте подсластитель.
  4. Тыкву перемешайте с одной половиной творожной массы. Формочку смажьте сливочным маслом и выкладывайте запеканку, чередуя начинки: 2 ложки белой массы, затем 2 ложки оранжевой.
  5. Отправляем десерт в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед подачей запеканке нужно остыть.

2. Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:

Для белого теста:

  • творог — 400 г
  • сметана — 6 столовых ложек
  • сахарный песок — 4 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Для шоколадного теста:

  • тёмный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • сахарный песок и мука  — по 5 столовых ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Приготовление творожно-шоколадной запеканки:

  1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
  4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбить миксером. Получается шоколадное тесто.
  5. Затем смазать форму маслом. Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой протыкать оба теста и сделать разводы.
  6. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

Потянуло на сладенькое? Тогда рады Вас видеть на нашем сайте! Рецепты «Вкуснятинки» рады с Вами делиться самыми лучшими десертами:

Приятного аппетита!