Морковный торт — 5 рецептов удивительных десертов

Многие обходят стороной рецепты десертов, в состав которых входит морковь. Но если Вы приготовите морковный торт по одному из наших рецептов, Вы никогда не пожалеете! Вас удивит, насколько вкусными могут быть десерты из моркови!

Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.

1. Очень простой морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1,5 стакана муки
  • 3 морковки
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко

Крем:

  • 200 г сметаны 20%
  • 100 сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, постепенно доливаем подсолнечное масло.
  3. Далее добавляем корицу, разрыхлитель, муку и морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто добавляем изюм и порезанное кубиками яблоко, равномерно распределяем.
  5. Затем смазываем маслом разъемную форму, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
  6. Готовому коржу даем остыть, разрезаем его на две части, пропитываем сметаной, взбитой с сахаром.
  7. Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

2. Идеальный морковный торт за полчаса

Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. Мы нашли для Вас идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!

Идеальный морковный торт

Ингредиенты:

  • Тертая морковь — 250 г
  • Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Сыр Маскарпоне (или любой сливочный, сладкий) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
  2. Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
  5. Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
  6. Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.

3. Торт с морковью и сливочным сыром

Торт с морковью

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка – торт с морковью и сливочным сыром. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Растительное масло – 250 мл
  • Коричневый сахар – 180 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сода – треть чайной ложечки
  • Соль – ¼ чайной ложечки
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка
  • Мускатный орех (молотый) – пол чайной ложечки
  • Молотый сухой имбирь – пол чайной ложечки
  • Тертая морковь – 350 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм

Для крема:

  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 60 грамм
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  • Грецкие орехи нарубленные – горсть (для украшения)

Как приготовить:

Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и немного взбейте венчиком. Туда же добавьте муку с содой, разрыхлитель, соль и все специи. Хорошенько мешаем до однородности. Кидаем нарубленные орехи и морковку. Тщательно вымешивайте.

Теперь форму смажьте маслом и можно выкладывать тесто. Отправляем торт в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Проверяйте готовность по зубочистке. Когда пирог будет готов, то ему нужно остыть, а Вы пока сделайте крем. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, доливаем сок лимона по вкусу и мешаем. Вот и крем готов.

Перед подачей пирог украсьте кремом и грецкими орехами.

Торт с морковью

4. Морковный торт с миндалем — рецепт для праздничного стола

Морковный торт с миндалем

Предлагаем вкусный десерт: морковный торт с миндалем. Это праздничное блюдо украсит любое Ваше торжество. Делимся рецептом торта!

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сахара (для крема)
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1/3 ч. ложка соды
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Масло разотри с сахаром, добавь тертую морковь.
  2. Перемешай и всыпь просеянную муку с содой. Замеси тесто.
  3. Раздели на 2 части, коржи раскатай, с помощью трафарета или тарелки придай им форму круга.
  4. Выпекай при t 180 °C в течение 25 минут. Остуди.
  5. С помощью блендера взбей сметану с сахаром.
  6. Лимон обдай кипятком. Цедру лимона натри на мелкой терке и добавь в сметанный крем. Перемешай.
  7. Коржи смажь сметанным кремом и положи друг на друга.
  8. Посыпь орехами и поставь в холодильник на 1 час.
  9. Разрежь на 8 частей и подавай к столу.
  10. Посыпь пластинками миндаля.

Источник

5. Торт «Морковка»

Торт "Морковка"

Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражена морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Морковь — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

Для крема:

  • Лимон — 0,5 — 1 штука
  • Сметана — 150 — 250 г
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Натираем морковку и отживаем сок.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком в пену. Добавляем морковку, муку и разрыхлитель.
  3. Берём формочку(20-24 см диаметром) смазываем масло и выливаем тесто.
  4. Ставим формочку в разогретую ранее духовку до 180 градусов на 30 минут.
  5. Достаем корж и даем ему остыть.
  6. Тем времени готовим крем. Заранее провариваем лимон, чтобы не было горечи, потом извлекаем косточки.
  7. Трем лимон на терке мелкой(или просто выдавить сок лимона) и смешиваем со сметаной, взбиваем миксером.
  8. Разрезаем корж вдоль на две равные части, смазываем кремом и уложить слоем.
  9. Оставляем торт на 12 часов, для пропитки.

Кушать вкусности и не поправляться возможно! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам диетические блюда, которые безумно вкусные, но не принесут никакого вреда фигуре:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: