Морковный торт — 2 рецепта
Многие обходят стороной рецепты десертов, в состав которых входит морковь. Но если Вы приготовите морковный торт по одному из наших рецептов, Вы никогда не пожалеете! Вас удивит, насколько вкусными могут быть десерты из моркови!
Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.
1. Очень простой морковный торт
Ингредиенты для приготовления торта:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки корицы
- 1,5 стакана муки
- 3 морковки
- 50 г изюма
- 1 яблоко
Крем:
- 200 г сметаны 20%
- 100 сахара
Способ приготовления торта:
- Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, постепенно доливаем подсолнечное масло.
- Далее добавляем корицу, разрыхлитель, муку и морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
- В тесто добавляем изюм и порезанное кубиками яблоко, равномерно распределяем.
- Затем смазываем маслом разъемную форму, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
- Готовому коржу даем остыть, разрезаем его на две части, пропитываем сметаной, взбитой с сахаром.
- Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
2. Идеальный морковный торт за полчаса
Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. Мы нашли для Вас идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!
Ингредиенты для приготовления идеального морковного торта:
- Тертая морковь — 250 г
- Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
- Мука — 100 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель — 16 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимонная цедра с 1 лимона
- Сыр Маскарпоне (или любой сливочный, сладкий) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление идеального морковного торта:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
- Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
- Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
- Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
- Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
- Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.
Приятного аппетита!