Морковный суп-пюре

Попробовав морковный суп-пюре, вы захотите готовить его еще не один раз! Он состоит только из полезных ингредиентов, поэтому понравится всем любителям здоровой пищи. Что еще делает суп необычным и очень вкусным, — это слоеные палочки, с которыми его обычно подают.

1. Суп-пюре из тыквы и моркови

Суп-пюре из тыквы и моркови

Этот суп-пюре из тыквы и моркови не только радует внешним видом и отличным вкусом с первой ложки, но и согревает, избавляет от хандры, наполняет тонусом и бодростью.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы и моркови:

  • картофель батат — 3 штуки
  • морковь свежая — 1 штука
  • тыква — 400 г
  • корица — 1 стручок
  • репчатый лук — 1 штука
  • масло оливковое — 1 чайная ложка

Приготовление супа-пюре из тыквы и моркови:

  1. Мелко режем лук и морковь, тушим в не очень большом количестве кипячёной воды.
  2. Картофель батат и тыкву режем средними кубиками и добавляем к луку с морковью.
  3. Покрываем водой, чтобы овощи были полностью в воде.
  4. Добавляем корицу.
  5. Тушим все овощи до полной готовности, затем добавляем оливковое масло.
  6. После убираем овощи с огня и всё взбиваем миксером до однородной массы. Не забудьте заранее вытащить стручок корицы!
  7. Солим, перчим.
  8. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. Перед подачей можно украсить зеленью или же семенами тыквы или льна.

2. Морковный суп-пюре

Морковный суп

Ингредиенты для приготовления морковного супа (основные):

  • Соль, перец по вкусу
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 5 листочков мяты
  • 2 стебелька сельдерея
  • 1 шт. картофеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г сыра «Эмменталь»*
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 шт. крупной моркови

*можно заменить на Маасдам, Гауда, Эдам, Грюйер или Чеддер

Для приготовления слоеных палочек нужно:

  • 230 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно помыть все овощи, очистить их и нарезать небольшими кубиками.
  2. Дальше — положить все в кастрюльку, добавить лавровый лист и веточку тимьяна.
  3. После этого нужно залить все бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне полчаса.
  4. Лавровый лист и тимьян необходимо удалить из супа на этом этапе.
  5. Далее овощи нужно измельчить до состояния пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Затем выложите все обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр эмменталь (80 г).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
  8. Перемешать до полного растворения сыра. Дать настояться 15 минут
  9. А тем временем готовим палочки. Для этого разверните готовое слоеное тесто, нарежьте на полоски шириной 2 см.
  10. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Затем нужно смазать палочки яично-сливочной массой и посыпать их тертым сыром.
  12. Запекайте в разогретой до 200 0 духовке минут 10, пока они не зарумянятся.
  13. Подавать суп со сливками и слоеными палочками.
  14. По желанию, можете украсить листьями мяты.

Первые блюда — это очень важная часть дня и чтобы разнообразить Ваш обед, мы предлагаем Вам много вариантов вкусных первых блюд:

Приятного аппетита!

Adblock
detector